22 августа 2003, 10:01

США надеются, что выборы в Азербайджане пройдут в соответствии с местным и международным законодательством

Вашингтон призывает власти Азербайджана принять все необходимые меры для обеспечения демократичности предстоящих в октябре в республике президентских выборов.

Об этом, как сообщил в четверг советник по политическим вопросам посольства Азербайджана в США Таир Тагизаде, говорится в распространенном американским Госдепартаментом комментарии для прессы.

"В комментарии США отмечают свою заинтересованность в проведении президентских выборов в Азербайджане в соответствии с местным законодательством, а также международными стандартами", - отметил дипломат.

По словам Т.Тагизаде, вместе с тем Вашингтон несколько озабочен проблемами, возникающими у оппозиционных лидеров с регистрацией кандидатами в президенты.

"США выражают надежду, что регистрация кандидатов в президенты и сам процесс голосования пройдут в соответствии с Избирательным кодексом Азербайджана и международными стандартами", - отметил Т. Тагизаде.

Советник посольства Азербайджана в Вашингтоне подчеркнул, что указанный комментарий никоим образом не следует воспринимать как какой-либо элемент давления на Баку. "В данном случае речь идет о желании видеть выборы в Азербайджане свободными и демократичными, и в этом отношении между официальным Баку и Вашингтоном нет никаких разногласий", - сказал Т.Тагизаде.

Он отметил, что развитие дальнейшей демократизации в Азербайджане является одним из приоритетных направлений азербайджано-американского сотрудничества, что было подчеркнуто в недавних посланиях президента Джорджа Буша и премьер-министра Ильхама Алиева на имя друг друга.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года. С 16 августа началась пропаганда кандидатов, которые завершатся 14 октября. В выборах принимают участие 12 кандидатов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей