22 августа 2003, 10:01

США надеются, что выборы в Азербайджане пройдут в соответствии с местным и международным законодательством

Вашингтон призывает власти Азербайджана принять все необходимые меры для обеспечения демократичности предстоящих в октябре в республике президентских выборов.

Об этом, как сообщил в четверг советник по политическим вопросам посольства Азербайджана в США Таир Тагизаде, говорится в распространенном американским Госдепартаментом комментарии для прессы.

"В комментарии США отмечают свою заинтересованность в проведении президентских выборов в Азербайджане в соответствии с местным законодательством, а также международными стандартами", - отметил дипломат.

По словам Т.Тагизаде, вместе с тем Вашингтон несколько озабочен проблемами, возникающими у оппозиционных лидеров с регистрацией кандидатами в президенты.

"США выражают надежду, что регистрация кандидатов в президенты и сам процесс голосования пройдут в соответствии с Избирательным кодексом Азербайджана и международными стандартами", - отметил Т. Тагизаде.

Советник посольства Азербайджана в Вашингтоне подчеркнул, что указанный комментарий никоим образом не следует воспринимать как какой-либо элемент давления на Баку. "В данном случае речь идет о желании видеть выборы в Азербайджане свободными и демократичными, и в этом отношении между официальным Баку и Вашингтоном нет никаких разногласий", - сказал Т.Тагизаде.

Он отметил, что развитие дальнейшей демократизации в Азербайджане является одним из приоритетных направлений азербайджано-американского сотрудничества, что было подчеркнуто в недавних посланиях президента Джорджа Буша и премьер-министра Ильхама Алиева на имя друг друга.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года. С 16 августа началась пропаганда кандидатов, которые завершатся 14 октября. В выборах принимают участие 12 кандидатов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии