21 августа 2003, 19:48

Чеченские журналисты собираются бойкотировать свою работу

Редакторы правительственных СМИ и сотрудники министерства печати Чеченской Республики собираются бойкотировать свою работу. Причиной послужило предполагаемое снятие со своей должности министра печати Чечни Беслана Гантамирова.

Об этом сообщил главный редактор республиканской газеты "Молодежная смена" Рамзан Гуциев. "Таким образом, мы хотим выразить солидарность с нашим руководством", - говорит Гуциев.

По его словам, средства массовой информации Чечни собираются прекратить свою работу на неопределенный срок. "Пока не выяснятся все обстоятельства данного дела", - уточняет Гуциев.

Информация об увольнении Гантамирова поступила к ним из аппарата исполняющего обязанности президента Чечни, сообщил Гуциев. "Фактически это было первое руководящее указание только вчера вернувшегося из отпуска Кадырова", - отмечает Гуциев.

Аналитики связывают увольнение Гантамирова с его отказом поддержать на будущих президентских выборов Кадырова, а также открыто декларируемой поддержкой кандидата в Президенты республики Хусейна Джабраилова. "Гантамиров не раз заявлял о том, что ни одна из подконтрольных ему газет не будет печатать агитацию в пользу Кадырова. В современной Чечне невозможно делать такие заявления и после этого оставаться на своей должности", - говорит редактор независимой газеты "Голос Чеченской Республики" Сацита Исаева.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии