21 августа 2003, 19:48

Чеченские журналисты собираются бойкотировать свою работу

Редакторы правительственных СМИ и сотрудники министерства печати Чеченской Республики собираются бойкотировать свою работу. Причиной послужило предполагаемое снятие со своей должности министра печати Чечни Беслана Гантамирова.

Об этом сообщил главный редактор республиканской газеты "Молодежная смена" Рамзан Гуциев. "Таким образом, мы хотим выразить солидарность с нашим руководством", - говорит Гуциев.

По его словам, средства массовой информации Чечни собираются прекратить свою работу на неопределенный срок. "Пока не выяснятся все обстоятельства данного дела", - уточняет Гуциев.

Информация об увольнении Гантамирова поступила к ним из аппарата исполняющего обязанности президента Чечни, сообщил Гуциев. "Фактически это было первое руководящее указание только вчера вернувшегося из отпуска Кадырова", - отмечает Гуциев.

Аналитики связывают увольнение Гантамирова с его отказом поддержать на будущих президентских выборов Кадырова, а также открыто декларируемой поддержкой кандидата в Президенты республики Хусейна Джабраилова. "Гантамиров не раз заявлял о том, что ни одна из подконтрольных ему газет не будет печатать агитацию в пользу Кадырова. В современной Чечне невозможно делать такие заявления и после этого оставаться на своей должности", - говорит редактор независимой газеты "Голос Чеченской Республики" Сацита Исаева.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии