21 августа 2003, 18:01

США выделит миллион долларов на создание специальной кафедры по подготовке старшего и младшего офицерского состава службы береговой охраны в Батумской морской академии

Правительство США намерено выделить 1 миллион долларов для создания в Батумской морской академии специальной кафедры по подготовке старшего и младшего офицерского состава службы береговой охраны госдепартамента по охране госграницы Грузии.

Как сообщил сегодня журналистам начальник главного управления службы береговой охраны генерал-майор Давид Гулуа, американцы сами приобретут из расчета выделяемой суммы все, что необходимо для подготовки военно-морских офицеров Грузии.

Кроме того, как сообщил Гулуа, в сентябре нынешнего года высокопоставленные представители береговой охраны США посетят Батуми, где с помощью американского финансирования будет создан центр по ремонту кораблей грузинской береговой охраны.

Давид Гулуа отметил, что в последние годы правительство США оказало активную помощь грузинским морским пограничникам - в частности, помогло создать необходимую инфрастуктуру, безвозмездно передало Грузии за последние четыре года два малых патрульных корабля и два патрульно-вспомогательных катера, инвентарь, горючее, обеспечило грузинскую службу береговой охраны системами связи, наблюдения и контроля, организовало стажировку в США для тех грузинских моряков-пограничников, которые служат на подаренных американцами военных судах.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии