21 августа 2003, 17:17

Азербайджан выразил недоумение по поводу обеспокоенности Ирана азербайджано-американскими учениями на Каспии

Азербайджан выражает недоумение по поводу обеспокоенности Ирана завершающимися сегодня азербайджано-американскими учениями на Каспии. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана..

"Совместные американо-азербайджанские учения на Каспии носят исключительно антитеррористический характер и имеют целью совершенствование навыков личного состава Военно-морских сил страны", - заверили в Минобороны.

"Непонятно, почему этим так обеспокоен Иран", - заявили в пресс-службе, отметив, что учения проводятся в азербайджанском секторе Каспия и не направлены против какой-либо третьей страны.

Накануне официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи заявил, что иранская сторона обратилась к азербайджанской стороне за соответствующими разъяснениями по поводу противоречивых сведений о совместных маневрах США и Азербайджана на Каспии.

В завершающихся сегодня совместных азербайджано-американских учениях, начавшихся 11 августа, принимают участие 18 военнослужащих США, 45 азербайджанских военнослужащих, 2 вертолета Ми-8 и 2 патрульных катера.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей