21 августа 2003, 16:53

Грузия обвиняет Дмитрия Рогозина в открытых призывах к вооруженной агрессии

Министерство иностранных дел Грузии распространило в четверг заявление, в котором обвинило председателя комитета по международным делам Госдумы РФ в "призыве к вооруженной агрессии против соседнего суверенного государства". Такова реакция официального Тбилиси на статью Рогозина "Право на вооруженною защиту", опубликованную в "Российской газете".

В заявлении сказано, что, вопреки мнению Рогозина, угроза терроризма исходит не из Грузии, а из России. В документе также отмечается, что "высшее руководство РФ, равно как все мировое сообщество, высоко оценили действия правоохранительных органов Грузии по наведению порядка в Панкисском ущелье, а также уровень сотрудничества в борьбе с терроризмом с правоохранительными органами России и других стран". МИД Грузии выразил обеспокоенность по поводу появления статьи в правительственной газете России и квалифицировал ее как попытку "обострить отношения между двумя соседними государствами.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей