21 августа 2003, 16:39

Грузия ожидает от встречи В.Путина и Д.Буша решения грузино-абхазского конфликта

Президенты России и США обсудят пути урегулирования грузино-абхазского конфликта на встрече в Кэмп-Дэвиде в сентябре. Об этом сообщил в четверг журналистам министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили. Более того, по словам министра, "эта тема станет одной из главных". Он напомнил, что в одном из недавних писем Эдуарду Шеварднадзе президент США вновь подчеркнул, что "скоро Америка найдет время для урегулирования грузино-абхазского конфликта".

Напомним, что посол США в Грузии Ричард Майлз в недавнем интервью грузинской телекомпании "Рустави" подчеркнул, что правительство его страны занимается абхазской проблематикой, но оно не заинтересовано в выводе российских миротворцев из зоны конфликта. Майлз также дал понять, что при урегулировании необходимо учесть интересы России в закавказском регионе. Менагаришвили не стал комментировать это заявление посла.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей