21 августа 2003, 16:33

Армения передаст России Разданскую ТЭС до 5 сентября

Разданская ТЭС будет передана в собственность России в счет погашения госдолга Армении до 5 сентября. Об этом заявил генеральный директор ТЭС Альберт Багдасарян. По его словам, теплоэлектростанция простаивает с июня этого года из-за отсутствия потребности в электроэнергии после запуска Армянской атомной электростанции. Гендиректор отметил, что 100% акции Разданской ТЭС оценены в 31 млн. долларов.

ТЭС станет пятым и последним объектом, который будет передан России в рамках межправительственного соглашения о передаче госимущества Армении России в счет погашения госдолга. Как сообщил начальник управления ВПК и военно-экономических программ Министерства торговли и экономического развития Размик Довлатян, протокол о передаче четырех других предприятий Армении на сумму в 62,76 млн. долларов был подписан российской стороной 6 августа 2003 года. По его словам, акции завода командоаппаратов ЗАО "Марс" были оценены на сумму в 56,29 млн. долларов, акции ереванского НИИ математических машин - в 2,75 млн. долларов, акции ЗАО ереванского НИИ автоматизированных систем управления - в 3,37 млн. долларов и Институт материаловедения - в 0,35 млн. долларов. Довлатян отметил, что основной внешний долг Армении перед Россией составляет 93,7 млн. долларов и передачей пяти вышеназванных предприятий он будет полностью погашен.

Напомним, что межправительственное соглашение о передаче госимущества Армении России в счет погашения госдолга было подписано сторонами 7 июля 2002 года.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии