21 августа 2003, 16:33

Армения передаст России Разданскую ТЭС до 5 сентября

Разданская ТЭС будет передана в собственность России в счет погашения госдолга Армении до 5 сентября. Об этом заявил генеральный директор ТЭС Альберт Багдасарян. По его словам, теплоэлектростанция простаивает с июня этого года из-за отсутствия потребности в электроэнергии после запуска Армянской атомной электростанции. Гендиректор отметил, что 100% акции Разданской ТЭС оценены в 31 млн. долларов.

ТЭС станет пятым и последним объектом, который будет передан России в рамках межправительственного соглашения о передаче госимущества Армении России в счет погашения госдолга. Как сообщил начальник управления ВПК и военно-экономических программ Министерства торговли и экономического развития Размик Довлатян, протокол о передаче четырех других предприятий Армении на сумму в 62,76 млн. долларов был подписан российской стороной 6 августа 2003 года. По его словам, акции завода командоаппаратов ЗАО "Марс" были оценены на сумму в 56,29 млн. долларов, акции ереванского НИИ математических машин - в 2,75 млн. долларов, акции ЗАО ереванского НИИ автоматизированных систем управления - в 3,37 млн. долларов и Институт материаловедения - в 0,35 млн. долларов. Довлатян отметил, что основной внешний долг Армении перед Россией составляет 93,7 млн. долларов и передачей пяти вышеназванных предприятий он будет полностью погашен.

Напомним, что межправительственное соглашение о передаче госимущества Армении России в счет погашения госдолга было подписано сторонами 7 июля 2002 года.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей