21 августа 2003, 16:23

Боевики напали на "Урал" со стрелками военной комендатуры Веденского района Чечни

В Веденском районе Чечни боевики обстреляли автомашину "Урал", в которой бойцы стрелковой роты районной военной комендатуры направлялись к месту убийства главы администрации селения Ца-Ведено Супьяна Юсупова.

"Имеются жертвы, - сообщил в четверг исполняющий обязанности главы администрации Веденского района Ханали Гагаев. - В результате обстрела, который участники незаконных вооруженных формирований вели из стрелкового оружия и предположительно гранатометов, машина сгорела и, по предварительным данным, погибли от одного до четырех военнослужащих стрелковой роты, все местные жители".

Кроме того, по данным Х.Гагаева, от огнестрельного ранения скончался местный житель, который на машине направлялся за сеном.

Х.Гагаев сообщил, что на месте событий в настоящее время находятся подразделения военной комендатуры, районного отдела внутренних дел, а также сотрудники прокуратуры.

Отметив, что принимаются меры с целью блокирования и ликвидации данной группировки, Х.Гагаев не исключил, что нападение могли осуществить боевики, вырвавшиеся из окружения в окрестностях населенного пункта Автуры Шалинского района.

Между тем в МВД Чечни "Интерфаксу" сообщили другие данные: в результате обстрела машины погиб один сотрудник военной комендатуры Веденского района, шестеро бойцов стрелковой роты получили ранения. Кроме того, ранены два милиционера Веденского РОВД.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей