21 августа 2003, 16:23

Боевики напали на "Урал" со стрелками военной комендатуры Веденского района Чечни

В Веденском районе Чечни боевики обстреляли автомашину "Урал", в которой бойцы стрелковой роты районной военной комендатуры направлялись к месту убийства главы администрации селения Ца-Ведено Супьяна Юсупова.

"Имеются жертвы, - сообщил в четверг исполняющий обязанности главы администрации Веденского района Ханали Гагаев. - В результате обстрела, который участники незаконных вооруженных формирований вели из стрелкового оружия и предположительно гранатометов, машина сгорела и, по предварительным данным, погибли от одного до четырех военнослужащих стрелковой роты, все местные жители".

Кроме того, по данным Х.Гагаева, от огнестрельного ранения скончался местный житель, который на машине направлялся за сеном.

Х.Гагаев сообщил, что на месте событий в настоящее время находятся подразделения военной комендатуры, районного отдела внутренних дел, а также сотрудники прокуратуры.

Отметив, что принимаются меры с целью блокирования и ликвидации данной группировки, Х.Гагаев не исключил, что нападение могли осуществить боевики, вырвавшиеся из окружения в окрестностях населенного пункта Автуры Шалинского района.

Между тем в МВД Чечни "Интерфаксу" сообщили другие данные: в результате обстрела машины погиб один сотрудник военной комендатуры Веденского района, шестеро бойцов стрелковой роты получили ранения. Кроме того, ранены два милиционера Веденского РОВД.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей