21 августа 2003, 16:23

Боевики напали на "Урал" со стрелками военной комендатуры Веденского района Чечни

В Веденском районе Чечни боевики обстреляли автомашину "Урал", в которой бойцы стрелковой роты районной военной комендатуры направлялись к месту убийства главы администрации селения Ца-Ведено Супьяна Юсупова.

"Имеются жертвы, - сообщил в четверг исполняющий обязанности главы администрации Веденского района Ханали Гагаев. - В результате обстрела, который участники незаконных вооруженных формирований вели из стрелкового оружия и предположительно гранатометов, машина сгорела и, по предварительным данным, погибли от одного до четырех военнослужащих стрелковой роты, все местные жители".

Кроме того, по данным Х.Гагаева, от огнестрельного ранения скончался местный житель, который на машине направлялся за сеном.

Х.Гагаев сообщил, что на месте событий в настоящее время находятся подразделения военной комендатуры, районного отдела внутренних дел, а также сотрудники прокуратуры.

Отметив, что принимаются меры с целью блокирования и ликвидации данной группировки, Х.Гагаев не исключил, что нападение могли осуществить боевики, вырвавшиеся из окружения в окрестностях населенного пункта Автуры Шалинского района.

Между тем в МВД Чечни "Интерфаксу" сообщили другие данные: в результате обстрела машины погиб один сотрудник военной комендатуры Веденского района, шестеро бойцов стрелковой роты получили ранения. Кроме того, ранены два милиционера Веденского РОВД.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости