21 августа 2003, 16:09

Заявление мониторинговой группы правозащитных организаций

Мониторинговая группа правозащитных организаций выступила с заявлением, в котором дала оценку первому этапу предвыборной кампании в Азербайджане. Правозащитники считают, что многочисленные нарушения ставят под сомнение возможность того, что предстоящие президентские выборы будут свободными и справедливыми.

В заявлении указывается на нарушения равенства возможностей для предвыборной агитации кандидатов. Так, в государственных и проправительственных СМИ, и в особенности на телеканалах, широко пропагандируются Гейдар Алиева и его сын Ильхам Алиев. Одновременно усиливается клеветническая и оскорбительная кампания против оппозиционных кандидатов. В этом плане лидирует телеканал "Лидер".

В этой связи, мониторинговая группа призывает власти и проправительственные СМИ уважать законы и нормы этики.

Заявление подписано Арзу Абдуллаевой, Новеллой Джафаровой, Саидой Годжаманлы, Саадат Бананярлы, Сахибом Мамедовым и Чингизом Ганизаде.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей