21 августа 2003, 16:05

МКК помогает чеченским детям уберечься от мин

Один из проектов Международного Комитета Красного Креста, связанных с работой с детьми и взрослыми, называется "0т ребенка к ребенку посредством кукол". Этот проект направлен на обучение детей правильной передаче другим детям информации об опасности мин, неразорвавшихся боеприпасов и правил безопасного поведения в условиях риска.

Проект также предусматривает организацию "мини-театров" в 15 школах Чечни в сотрудничестве с актерами Чеченского Республиканского театра кукол. Дети сами ищут сценарии, основанные на реальной или выдуманной истории и ситуации риска. При помощи актеров изготавливают куклы. Сами же играют и озвучивают своих персонажей.

Овладевая навыками актерского мастерства, детям с помощью взрослых предстоит в своих сказках давать советы, предостережения о том как выглядят мины, какие места могут быть опасны, и что нужно делать при обнаружении мин и неразорвавшихся боеприпасов.

На прошедшей неделе сотрудниками МККК был организован третий по счету выездной спектакль в ПВР (пункт временного размещения), расположенный в поселке Мичурина. С группой детей, участвовавших в постановке сказки, работала заслуженная артистка ЧР, актриса республиканского театра кукол, Газалапова Зара. "Это первая творческая работа с учащимися школы,- сказала она. - И думаю, что не последняя. Я хотела бы поблагодарить Красный крест и школу, которые дали возможность поставить эту сказку и создать новый творческий коллектив с детьми". Основную работу в сотрудничестве с МККК и кукольным театром ЧР, проводит сотрудник отдела по информированию населения о минной опасности Петимат Хажгиреева. "Мы раньше ставили два спектакля с актерами. Это уже третий спектакль, говорит Петимат, - но с детьми - впервые".

По программе рассчитано поставить в г. Грозном 15 спектаклей. Вся суть в том, что дети передают информацию друг другу. Сотрудники МККК в этот день привезли для детишек футболки с логотипами Красного креста.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей