21 августа 2003, 15:29

Суд по делу "Кавказ-Центра" состоится в пятницу

Как сообщил руководитель провайдерской компании Elnet Римантас Пасис, судебное заседание по делу о размещении сервера чеченского сайта "Кавказ-Центр" на территории Литвы состоится в пятницу 22 августа. Эту же информацию подтвердил депутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис. Сообщается, что литовский департамент госбезопасности подготовил новое заключение по содержанию публикаций на сайте, так как предыдущая "экспертиза не была таковой, а являлась лишь частным мнением местного литовского специалиста-востоковеда. Не исключено так же, что суд обратится к литовскому совету по этике, который так же может высказать свою точку зрения на публикации чеченского сайта.

Пятрас Гражулис заявил в интервью "Кавказ-Центру", что, несмотря на формальную независимость литовской судебной системы, полностью исключать политической ангажированности предстоящего процесса нельзя.

"Это политическое дело, поэтому власти будут делать все возможное, что бы надавить на Суд. Будем надеяться, что судья, рассматривающий это дело, действительно независимая личность", - указал депутат литовского Сейма.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 13:50

20 апреля 2018, 13:47

20 апреля 2018, 13:24

20 апреля 2018, 13:16

20 апреля 2018, 12:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей