21 августа 2003, 15:29

Суд по делу "Кавказ-Центра" состоится в пятницу

Как сообщил руководитель провайдерской компании Elnet Римантас Пасис, судебное заседание по делу о размещении сервера чеченского сайта "Кавказ-Центр" на территории Литвы состоится в пятницу 22 августа. Эту же информацию подтвердил депутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис. Сообщается, что литовский департамент госбезопасности подготовил новое заключение по содержанию публикаций на сайте, так как предыдущая "экспертиза не была таковой, а являлась лишь частным мнением местного литовского специалиста-востоковеда. Не исключено так же, что суд обратится к литовскому совету по этике, который так же может высказать свою точку зрения на публикации чеченского сайта.

Пятрас Гражулис заявил в интервью "Кавказ-Центру", что, несмотря на формальную независимость литовской судебной системы, полностью исключать политической ангажированности предстоящего процесса нельзя.

"Это политическое дело, поэтому власти будут делать все возможное, что бы надавить на Суд. Будем надеяться, что судья, рассматривающий это дело, действительно независимая личность", - указал депутат литовского Сейма.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей