21 августа 2003, 15:29

Суд по делу "Кавказ-Центра" состоится в пятницу

Как сообщил руководитель провайдерской компании Elnet Римантас Пасис, судебное заседание по делу о размещении сервера чеченского сайта "Кавказ-Центр" на территории Литвы состоится в пятницу 22 августа. Эту же информацию подтвердил депутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис. Сообщается, что литовский департамент госбезопасности подготовил новое заключение по содержанию публикаций на сайте, так как предыдущая "экспертиза не была таковой, а являлась лишь частным мнением местного литовского специалиста-востоковеда. Не исключено так же, что суд обратится к литовскому совету по этике, который так же может высказать свою точку зрения на публикации чеченского сайта.

Пятрас Гражулис заявил в интервью "Кавказ-Центру", что, несмотря на формальную независимость литовской судебной системы, полностью исключать политической ангажированности предстоящего процесса нельзя.

"Это политическое дело, поэтому власти будут делать все возможное, что бы надавить на Суд. Будем надеяться, что судья, рассматривающий это дело, действительно независимая личность", - указал депутат литовского Сейма.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости