21 августа 2003, 12:55

На пост президента Чечни претендуют 11 человек

Избирком Чечни скорректировал накануне поздно вечером данные о количестве кандидатов, которые намерены баллотироваться на пост президента республики.

Из 13-ти претендентов осталось 11. Об этом сообщил в четверг по телефону председатель избиркома республики Абдул-Керим Арсаханов. По его словам, у двух кандидатов не хватило подписей избирателей.

В соответствии с законом о выборах, число подписей равняется двум процентам от количества избирателей, то есть не менее 11 тыс человек должны поддержать кандидата, претендующего на пост президента.

По словам Арсаханова, отставной полковник внутренних войск Зайнди Мавлатов не добрал до двух процентов 50-ти подписей, а у заместителя редактора урус-мартановской газеты "Маршо" Руслана Закриева не хватило примерно 100 подписей.

"Когда мы им все это показали и объяснили, то люди возражать не стали, спокойно забрали свои документы и ушли", - сказал Арсаханов.

Таким образом, в президентской гонке примут участие: нынешний глава республики Ахмад Кадыров, экс-глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев, бизнесмены Малик Сайдуллаев и Хусейн Джабраилов, депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов, преподаватель чеченского Госуниверситета Авхад Хачукаев, чеченский поэт Николай Пайзулаев, заместитель военного коменданта Чечни Саид-Селим Цуев, заместитель гендиректора ОАО "Грознефтегаз" Кудус Садуев, бывший вице-премьер Ичкерии Хусейн Бийбулатов и главный федеральный инспектор по ЮФО Абдула Бугаев.

Выборы президента назначены на 5 октября.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии