21 августа 2003, 12:55

На пост президента Чечни претендуют 11 человек

Избирком Чечни скорректировал накануне поздно вечером данные о количестве кандидатов, которые намерены баллотироваться на пост президента республики.

Из 13-ти претендентов осталось 11. Об этом сообщил в четверг по телефону председатель избиркома республики Абдул-Керим Арсаханов. По его словам, у двух кандидатов не хватило подписей избирателей.

В соответствии с законом о выборах, число подписей равняется двум процентам от количества избирателей, то есть не менее 11 тыс человек должны поддержать кандидата, претендующего на пост президента.

По словам Арсаханова, отставной полковник внутренних войск Зайнди Мавлатов не добрал до двух процентов 50-ти подписей, а у заместителя редактора урус-мартановской газеты "Маршо" Руслана Закриева не хватило примерно 100 подписей.

"Когда мы им все это показали и объяснили, то люди возражать не стали, спокойно забрали свои документы и ушли", - сказал Арсаханов.

Таким образом, в президентской гонке примут участие: нынешний глава республики Ахмад Кадыров, экс-глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев, бизнесмены Малик Сайдуллаев и Хусейн Джабраилов, депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов, преподаватель чеченского Госуниверситета Авхад Хачукаев, чеченский поэт Николай Пайзулаев, заместитель военного коменданта Чечни Саид-Селим Цуев, заместитель гендиректора ОАО "Грознефтегаз" Кудус Садуев, бывший вице-премьер Ичкерии Хусейн Бийбулатов и главный федеральный инспектор по ЮФО Абдула Бугаев.

Выборы президента назначены на 5 октября.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии