21 августа 2003, 12:13

Четыре тысячи верующих армян совершили паломничество в монастырь Св. Таде

В начале августа 4 тысячи армян совершили ежегодное трехдневное паломничество в монастырь Св. Таде в районе Артаз Ирана. По сообщению электронной газеты армянской Диаспоры Ирана "Аспарез онлайн", 49-е по счету паломничество в монастырь Таде возглавил приходской предводитель Атрпатакана Ншан Топузян.

В дни паломничества совершались богослужения, был крещен 41 паломник и более 1 000 человек приняли причастие.

Монастырь Святого Таде, известный также под названием "Черная церковь", является одним из самых знаменательных и интересных христианских памятников Ирана и назван в честь одного из 12 апостолов Христа (Фадей), который подвергался гонениям на территории Ирана в первом веке н.э. Именно в честь апостолов Таде и Варфоломея Армянская церковь называется Апостольской.

Каждый год, в июле, множество армян и верующих других христианских направлений совершают паломничество в монастырь Св. Таде.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей