21 августа 2003, 12:13

Четыре тысячи верующих армян совершили паломничество в монастырь Св. Таде

В начале августа 4 тысячи армян совершили ежегодное трехдневное паломничество в монастырь Св. Таде в районе Артаз Ирана. По сообщению электронной газеты армянской Диаспоры Ирана "Аспарез онлайн", 49-е по счету паломничество в монастырь Таде возглавил приходской предводитель Атрпатакана Ншан Топузян.

В дни паломничества совершались богослужения, был крещен 41 паломник и более 1 000 человек приняли причастие.

Монастырь Святого Таде, известный также под названием "Черная церковь", является одним из самых знаменательных и интересных христианских памятников Ирана и назван в честь одного из 12 апостолов Христа (Фадей), который подвергался гонениям на территории Ирана в первом веке н.э. Именно в честь апостолов Таде и Варфоломея Армянская церковь называется Апостольской.

Каждый год, в июле, множество армян и верующих других христианских направлений совершают паломничество в монастырь Св. Таде.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей