21 августа 2003, 12:13

Четыре тысячи верующих армян совершили паломничество в монастырь Св. Таде

В начале августа 4 тысячи армян совершили ежегодное трехдневное паломничество в монастырь Св. Таде в районе Артаз Ирана. По сообщению электронной газеты армянской Диаспоры Ирана "Аспарез онлайн", 49-е по счету паломничество в монастырь Таде возглавил приходской предводитель Атрпатакана Ншан Топузян.

В дни паломничества совершались богослужения, был крещен 41 паломник и более 1 000 человек приняли причастие.

Монастырь Святого Таде, известный также под названием "Черная церковь", является одним из самых знаменательных и интересных христианских памятников Ирана и назван в честь одного из 12 апостолов Христа (Фадей), который подвергался гонениям на территории Ирана в первом веке н.э. Именно в честь апостолов Таде и Варфоломея Армянская церковь называется Апостольской.

Каждый год, в июле, множество армян и верующих других христианских направлений совершают паломничество в монастырь Св. Таде.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей