21 августа 2003, 10:50

Проблема урегулирования нагорно-карабахского конфликта будет обсуждаться в ходе первого пленарного заседания "Южно-кавказской парламентской инициативы"

Проблема урегулирования нагорно-карабахского конфликта будет обсуждаться в ходе первого пленарного заседания "Южно-кавказской парламентской инициативы". Об этом заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян, комментируя итоги прошедших в Риге и Вильнюсе заседаний президиума "Южно-кавказской парламентской инициативы". По его словам, очередное пленарное заседание пройдет в декабре текущего года.

Вице-спикер армянского парламента проинформировал, что заседания будут проводиться дважды в год. Начиная с 2004 года в организации поочередно будут председательствовать Грузия, Армения и Азербайджан. В состав каждой делегации входят 10 человек, из которых трое - постоянные. С армянской стороны постоянными представителями являются вице-спикер Тигран Торосян, председатель постоянной парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и национальной безопасности Мгер Шахгельдян и глава парламентской фракции партии Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" Левон Мкртчян.

Торосян сообщил также, что в рамках инициативы создана специальная рабочая группа по предотвращению и разрешению конфликтов на Южном Кавказе и повышению роли парламентов в разрешении этих конфликтов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей