21 августа 2003, 10:50

Проблема урегулирования нагорно-карабахского конфликта будет обсуждаться в ходе первого пленарного заседания "Южно-кавказской парламентской инициативы"

Проблема урегулирования нагорно-карабахского конфликта будет обсуждаться в ходе первого пленарного заседания "Южно-кавказской парламентской инициативы". Об этом заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян, комментируя итоги прошедших в Риге и Вильнюсе заседаний президиума "Южно-кавказской парламентской инициативы". По его словам, очередное пленарное заседание пройдет в декабре текущего года.

Вице-спикер армянского парламента проинформировал, что заседания будут проводиться дважды в год. Начиная с 2004 года в организации поочередно будут председательствовать Грузия, Армения и Азербайджан. В состав каждой делегации входят 10 человек, из которых трое - постоянные. С армянской стороны постоянными представителями являются вице-спикер Тигран Торосян, председатель постоянной парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и национальной безопасности Мгер Шахгельдян и глава парламентской фракции партии Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" Левон Мкртчян.

Торосян сообщил также, что в рамках инициативы создана специальная рабочая группа по предотвращению и разрешению конфликтов на Южном Кавказе и повышению роли парламентов в разрешении этих конфликтов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

18 января 2018, 15:16

18 января 2018, 15:15

18 января 2018, 14:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей