21 августа 2003, 09:36

Мониторинг на линии соприкосновения Армении и Азербайджана был сорван выстрелом из охотничьего ружья

Вечером 19 августа, ряд азербайджанских информационных источников распространили со ссылкой на МИД республики информацию о причастности армянской стороны к срыву мониторинга, проводимого на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

Достоверный источник в армянских военных кругах, непосредственно находящийся на месте событий, в первые минуты мониторинга раздался одиночный выстрел, по всей видимости, из охотничьего ружья. Спустя несколько минут с азербайджанской стороны последовала очередь, пущенная из крупнокалиберного автоматического оружия (ДШК). В сложившейся ситуации руководитель мониторинга личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспришик дал поручение приостановить мониторинг ввиду отсутствия условий безопасности его участников.

По словам источника, в пользу того, что мониторинг был сорван именно азербайджанской стороной говорит хотя бы тот факт, что в последнее время Баку с частотой раз в день совершенно беспочвенно обвиняет армянские и карабахские вооруженные силы в нарушении режима прекращения огня на различных участках линии соприкосновения, готовя таким образом почву, для логического продолжения этой длительной пиар - компании, каковым и стал срыв мониторинга и последовавшее за этим молниеносное обвинение в адрес армянской стороны. А учитывая накал предвыборных страстей и связанную с ней активную заинтересованность мирового сообщества во внутриазербайджанских процессах момент для подготовки почвы и дальнейшего срыва мониторинга был выбран азербайджанской стороной идеально, - подчеркнул источник.

Отметим, что режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта был установлен в мае 1994 года. ОБСЕ при содействии личного представителя действующего председателя этой организации регулярно организует мониторинги на линии фронта с целью получения информации о соблюдении сторонами конфликта условий перемирия.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости