21 августа 2003, 09:16

По данным военных, в бою под Автурами убито 12 боевиков

Армейские подразделения и сотрудники службы безопасности главы администрации Чечни в бою с крупным формированием сепаратистов, блокированной у села Автуры, уничтожили 12 боевиков.

"По последним данным, у села Автуры 12 боевиков уничтожено. Кроме этого, среди блокированных большое число раненых. Операция по ликвидации банды продолжается", - заявил в интервью вечером в среду официальный представитель регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

Он вновь подчеркнул, что "РОШ пока не располагает данными о том, что среди блокированных боевиков находится кто-то из ключевых лидеров чеченских формирований".

Ранее в интервью агентству пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев сообщил, что вблизи селения Автуры Шалинского района Чечни, по предварительным данным, блокирован отряд арабского наемника Абу Аль-Валида. "От МВД Чеченской республики в операции задействованы сотрудники отряда милиции особого назначения и полка патрульно-постовой службы", - сказал Р.Ацаев.

Между тем источник в силовых структурах Южного федерального округа сообщил, что в операции по блокированию крупного формирования у села Автуры участвует одно из спецподразделений правоохранительных органов Чечни, которым командует Рамзан Кадыров. "Подразделение Рамзана Кадырова вступило в бой с боевиками первым", - сказал собеседник агентства.

По информации источника, на помощь к блокированным боевикам из леса пытается прорваться подкрепление.

В свою очередь, глава администрации Шалинского района Шерип Алихаджиев сообщил, что в ходе операции в районе селения Автуры погиб один сотрудник службы безопасности главы администрации Чечни и один военнослужащий. Кроме того, по его сведениям, боевиками захвачен милиционер Шалинского районного отдела внутренних дел.

Глава администрации также сообщил, что небольшой группе боевиков удалось уйти в лес.

Другие подробности боя сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Ахмед Дакаев в интервью Первому телеканалу: "Перевес был на стороне незаконных вооруженных формирований. Для оказания помощи в район селения Автуры были отправлены подразделения военных и омоновцев".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей