26 сентября 2003, 15:41

Выяснилось, на чьи деньги открыта новая телекомпания "Солнце"

25 сентября, наконец, был дан конкретный ответ на вопрос о том, на чьи деньги открыта новая телекомпания "Солнце", вышедшая в эфир в июне. Особо интересовались этим власти, которые откровенно злились на то, что и новая компания пополнила список СМИ, явно не симпатизирующих президенту и правительству. Один из самых успешных в Грузии бизнесменов, учредитель "Объединенного грузинского банка" Вано Чхартишвили заявил о том, что становится руководителем совета директоров "Солнца", и, таким образом, окончательно снял вопрос о том, кому она принадлежит.

Имя бизнесмена уже давно связывали с этой телекомпанией, но только сегодня это стало известно официально.

Следует отметить, что, несмотря на то, что всего 2 года назад это был один из самых ненавистных в Грузии чиновников, занимая пост вице-премьера, нынешний владелец телекомпании держится подальше от партии власти, также впрочем, как и от оппозиции.

Вано Чхартишвили, выдвинувший свою кандидатуру на выборы парламента Грузии в качестве независимого претендента, заявил, что это не будет иметь никакого отношения к телевидению. "Телекомпания будет объективно освещать события, и никогда не будет ни проправительственной, ни оппозиционной", - заявил хозяин второй по влиятельности телекомпании Грузии.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей