26 сентября 2003, 15:41

Выяснилось, на чьи деньги открыта новая телекомпания "Солнце"

25 сентября, наконец, был дан конкретный ответ на вопрос о том, на чьи деньги открыта новая телекомпания "Солнце", вышедшая в эфир в июне. Особо интересовались этим власти, которые откровенно злились на то, что и новая компания пополнила список СМИ, явно не симпатизирующих президенту и правительству. Один из самых успешных в Грузии бизнесменов, учредитель "Объединенного грузинского банка" Вано Чхартишвили заявил о том, что становится руководителем совета директоров "Солнца", и, таким образом, окончательно снял вопрос о том, кому она принадлежит.

Имя бизнесмена уже давно связывали с этой телекомпанией, но только сегодня это стало известно официально.

Следует отметить, что, несмотря на то, что всего 2 года назад это был один из самых ненавистных в Грузии чиновников, занимая пост вице-премьера, нынешний владелец телекомпании держится подальше от партии власти, также впрочем, как и от оппозиции.

Вано Чхартишвили, выдвинувший свою кандидатуру на выборы парламента Грузии в качестве независимого претендента, заявил, что это не будет иметь никакого отношения к телевидению. "Телекомпания будет объективно освещать события, и никогда не будет ни проправительственной, ни оппозиционной", - заявил хозяин второй по влиятельности телекомпании Грузии.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей