26 сентября 2003, 15:36

Результаты опроса "Удовлетворяют ли вас средства массовой информации?" в Степанакерте

По опросу, проведенному среди степанакертцев, на тему: "Удовлетворяют ли вас средства массовой информации?", выяснилось, что горожане отдают предпочтение телевидению, в частности телеканалам России и Армении. На втором месте радио, а на третьем - различные печатные издания. Арцахское телевидение, а именно передачу "Лрату", смотрят более взрослое население города (35 лет и выше). Остальные передачи, по их мнению, неинтересны.

Молодые респонденты, к примеру, считают, что мало передач для и о молодежи, а по мнению старшего поколения зрителей, Арцахское телевидение мало обращается к внутренней жизни, неудовлетворительно освещаются сельские темы. Как было отмечено выше, более 80% опрошенных предпочитают телеканалы России, Общественное телевидение Армении и "Прометевс". Молодежь с большим интересом смотрит "Фабрику звезд", не меньший ажиотаж вызывает передача "Окна" Д. Нагиева. На канале "Прометевс" популярны такие передачи, как "Прятки", "Не ждали", "Еще один голос", а "Доброе утро", наоборот, удостоилось критики.

По мнению опрошенных, в отличие от "Доброго утра" на ОРТ, где гости меняются через каждые 5-10 минут, в "Прометевсе" гости часами говорят о себе и о своих проблемах. Выбор радиоволн невелик: одна государственная и две частные. Люди старшего поколения предпочитают первую, а молодежь и среднее поколение - две последние, хотя считают, что по качеству они уступают музыкальным радиостанциям России и Армении.

Из местных газет читают "Азат Арцах", "Апараж", "Степанакерт" и "Мартик". Но больше нравятся ереванские газеты "IV алик" и "Эфир". По их мнению, эти газеты очень интересны, в них много информации. А материалы местных газет, в основном, слишком пространные, что утомляет читателя. В отличие от российских телеканалов, российские газеты не пользуются успехом. А вот такие журналы, как "Лиза" и "Отдохни", очень популярны в Степанакерте.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей