26 сентября 2003, 15:31

Главный военный наблюдатель Минобороны Грузии утверждает, что Г. Нанава не собирался осуществлять в Абхазии теракты

Об этом Джапаридзе в интервью корр. "Кавказского узла" заявил 25 сентября по окончании плановой четырехсторонней встречи на Контрольно-пропускном пункте "Ингур" на линии разъединения конфликтующих сторон. Между тем, Джапаридзе не смог ответить на вопрос, с какой целью гражданин Грузии Нанава приехал в Гульрипшский район Абхазии. Джапаридзе считает, что "следствием по этому делу должна была заниматься совместная следственная группа по исследованию фактов нарушения Московского соглашения о прекращении огня, или же необходимо было допустить на судебное заседание грузинского адвоката". Как известно, Военный Суд Абхазии признал Г. Нанава, задержанного в июне 2003 года в Гульрипшском районе с "поясом шахида", виновным в незаконном переходе государственной границы Абхазии, незаконном ношении, хранении и сбыте взрывчатых веществ и приговорил его к шести годам лишения свободы в ИТК строгого режима. На всех слушаниях по этому делу и заседании Военного суда присутствовали представители сухумского Офиса ООН по правам человека.

Справка: 29 июня в селе Пшап Гульрипшского района правоохранительные органы задержали гражданина Грузии Г. Нанава 1922 года рождения, уроженца с. Абастумани Зугдидского района. При досмотре у задержанного был обнаружен и изъят т.н. "пояс шахида", с 1,5 кг взрывчатого вещества - пластида, восьмью механическими взрывателями и детонаторами к ним. Грузинские спецслужбы с помощью Нанава намеревались осуществить ряд взрывов в местах скопления людей.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей