26 сентября 2003, 15:22

Ситуация в Зоне Безопасности, контролируемой коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, за прошедшую неделю была и остается спокойной

Об этом говорили 25 сентября на еженедельной четырехсторонней встрече, прошедшей под председательством начальника штаба КСПМ СНГ генерал-лейтенанта Сергея Намаконова и при участии заместителя спецпредставителя Генерального секретаря ООН в Грузии Розы Отунбаевой. Как обычно, абхазская и грузинская стороны были представлены руководителями гражданских администраций приграничных Гальского района Абхазии и Зугдидского района Грузии, а также правоохранительных структур обоих районов.

В ходе встречи грузинская сторона заявила о том, что обладает информацией о вводе в Зону Безопасности Гальского района Абхазии дополнительного контингента правоохранительных органов Абхазии и об остановке движения по мосту "Ингур" в ближайшие дни. Глава администрации Гальского района Абхазии Руслан Кишмария заверил участников встречи в том, что данная информация не соответствует действительности. "Правоохранительные структуры Гальского района несут службу в прежнем режиме, а в преддверии Дня независимости Абхазии они переходят на усиленный режим несения службы с целью обеспечения общественного порядка в дни празднования и недопущения проникновения на территорию Абхазии грузинских бандгрупп", - сказал Кишмария.

В свою очередь, Роза Отунбаева сообщила участникам встречи о том, что вопросы, связанные с вводом дополнительных сил и возможной остановкой движения по мосту она обсуждала непосредственно с председателем Службы Госбезопасности Абхазии Гиви Агрба, который заверил ее, что подобные меры не предусматриваются. "И сегодня, и вчера я была на мосту "Ингур" и видела немало людей. Остановившись на посту миротворцев, я уточняла, не было ли никаких изменений пропускного режима, на что мне ответили, что нет", - сказала на встрече Отунбаева. Роза Отунбаева призвала конфликтующие стороны приложить максимум усилий для сохранения обстановки стабильной.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей