26 сентября 2003, 15:22

Ситуация в Зоне Безопасности, контролируемой коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, за прошедшую неделю была и остается спокойной

Об этом говорили 25 сентября на еженедельной четырехсторонней встрече, прошедшей под председательством начальника штаба КСПМ СНГ генерал-лейтенанта Сергея Намаконова и при участии заместителя спецпредставителя Генерального секретаря ООН в Грузии Розы Отунбаевой. Как обычно, абхазская и грузинская стороны были представлены руководителями гражданских администраций приграничных Гальского района Абхазии и Зугдидского района Грузии, а также правоохранительных структур обоих районов.

В ходе встречи грузинская сторона заявила о том, что обладает информацией о вводе в Зону Безопасности Гальского района Абхазии дополнительного контингента правоохранительных органов Абхазии и об остановке движения по мосту "Ингур" в ближайшие дни. Глава администрации Гальского района Абхазии Руслан Кишмария заверил участников встречи в том, что данная информация не соответствует действительности. "Правоохранительные структуры Гальского района несут службу в прежнем режиме, а в преддверии Дня независимости Абхазии они переходят на усиленный режим несения службы с целью обеспечения общественного порядка в дни празднования и недопущения проникновения на территорию Абхазии грузинских бандгрупп", - сказал Кишмария.

В свою очередь, Роза Отунбаева сообщила участникам встречи о том, что вопросы, связанные с вводом дополнительных сил и возможной остановкой движения по мосту она обсуждала непосредственно с председателем Службы Госбезопасности Абхазии Гиви Агрба, который заверил ее, что подобные меры не предусматриваются. "И сегодня, и вчера я была на мосту "Ингур" и видела немало людей. Остановившись на посту миротворцев, я уточняла, не было ли никаких изменений пропускного режима, на что мне ответили, что нет", - сказала на встрече Отунбаева. Роза Отунбаева призвала конфликтующие стороны приложить максимум усилий для сохранения обстановки стабильной.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей