26 сентября 2003, 15:22

Ситуация в Зоне Безопасности, контролируемой коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, за прошедшую неделю была и остается спокойной

Об этом говорили 25 сентября на еженедельной четырехсторонней встрече, прошедшей под председательством начальника штаба КСПМ СНГ генерал-лейтенанта Сергея Намаконова и при участии заместителя спецпредставителя Генерального секретаря ООН в Грузии Розы Отунбаевой. Как обычно, абхазская и грузинская стороны были представлены руководителями гражданских администраций приграничных Гальского района Абхазии и Зугдидского района Грузии, а также правоохранительных структур обоих районов.

В ходе встречи грузинская сторона заявила о том, что обладает информацией о вводе в Зону Безопасности Гальского района Абхазии дополнительного контингента правоохранительных органов Абхазии и об остановке движения по мосту "Ингур" в ближайшие дни. Глава администрации Гальского района Абхазии Руслан Кишмария заверил участников встречи в том, что данная информация не соответствует действительности. "Правоохранительные структуры Гальского района несут службу в прежнем режиме, а в преддверии Дня независимости Абхазии они переходят на усиленный режим несения службы с целью обеспечения общественного порядка в дни празднования и недопущения проникновения на территорию Абхазии грузинских бандгрупп", - сказал Кишмария.

В свою очередь, Роза Отунбаева сообщила участникам встречи о том, что вопросы, связанные с вводом дополнительных сил и возможной остановкой движения по мосту она обсуждала непосредственно с председателем Службы Госбезопасности Абхазии Гиви Агрба, который заверил ее, что подобные меры не предусматриваются. "И сегодня, и вчера я была на мосту "Ингур" и видела немало людей. Остановившись на посту миротворцев, я уточняла, не было ли никаких изменений пропускного режима, на что мне ответили, что нет", - сказала на встрече Отунбаева. Роза Отунбаева призвала конфликтующие стороны приложить максимум усилий для сохранения обстановки стабильной.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости