26 сентября 2003, 15:17

Чеченский журналист подвергся незаконному задержанию

22 сентября близ селения Барсуки в Ингушетии был задержан корреспондент информационного агентства "Грозный-информ" Муса Сайдуллаев.

Сотрудники ГИБДД, остановившие машину, в которой следовал журналист, потребовали у него документы на находившиеся при нем фотоаппарат и ноутбук. При этом, по словам самого Сайдуллаева, его удостоверение журналиста в расчет не принималось.

Сайдуллаева доставили в центральное управление ГИБДД РИ, откуда с рапортом отвезли в ГОВД города Назрань. Автомашина Сайдуллаева была арестована и поставлена на стоянку. Лишь в Назрановском ГОВД разобрались в недоразумении и, извинившись перед журналистом, отпустили его.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

17 октября 2017, 15:27

17 октября 2017, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей