26 сентября 2003, 15:17

Чеченский журналист подвергся незаконному задержанию

22 сентября близ селения Барсуки в Ингушетии был задержан корреспондент информационного агентства "Грозный-информ" Муса Сайдуллаев.

Сотрудники ГИБДД, остановившие машину, в которой следовал журналист, потребовали у него документы на находившиеся при нем фотоаппарат и ноутбук. При этом, по словам самого Сайдуллаева, его удостоверение журналиста в расчет не принималось.

Сайдуллаева доставили в центральное управление ГИБДД РИ, откуда с рапортом отвезли в ГОВД города Назрань. Автомашина Сайдуллаева была арестована и поставлена на стоянку. Лишь в Назрановском ГОВД разобрались в недоразумении и, извинившись перед журналистом, отпустили его.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей