26 сентября 2003, 14:15

Заявление руководителя предвыборной кампании Малика Сайдуллаева

Сегодня, 25 сентября 2003 года, Верховный суд России поставил последнюю точку в споре о том, есть или нет у чеченского народа, право выбирать Президента Чеченской Республики. Вердикт суда - нет у чеченского народа такого права.

Наши противники - враги чеченского народа - поняли, что даже неограниченное использование административного ресурса не поможет им выиграть выборы. Поэтому были задействованы все известные грязные приемы. Угрозы деловым интересам, жизни и здоровью кандидатов, прямой подкуп, избиения, похищения и убийства членов предвыборной команды, неправый суд, наконец, авторитет Президента России - все было пущено в ход с одной целью: расчистить дорогу ставленнику Кремля.

Кому-то мало тех тысяч и тысяч молодых чеченцев, которые погибли в газавате, объявленном в свое время Кадыровым. Мало десятков тысяч мирных жителей, погибших по вине московских политиков и их чеченских ставленников. Мало слез сотен тысяч женщин и седины сотен тысяч мужчин, потерявших своих близких. Три года в руководимой Кадыровым Республике одни бесследно исчезают, других подвергают зверским пыткам, третьих бессудно казнят. Очевидно, что такое положение устраивает тех, кто не позволил чеченскому народу провести честные выборы. Поэтому они решили любой ценой продлить срок пребывания у власти в Чеченской Республике кровавого режима Кадырова.

Я не чувствую разочарования, поскольку никогда не был очарован Президентом Путиным и его методами разрешения чеченского кризиса.

Политическая история и прошлое Путина сказываются на всем, к чему прикасается его рука. Выборы Президента Чеченской Республики, которые проводятся как тщательно организованная операция спецслужб, исключением не явились.

Я несу определенную ответственность за то, что случилось. Моя вина в первую очередь заключается в том, что я не смог разуверить моего кандидата в искренности намерений Президента Путина. Наша общая вина в том, что мы сели за один стол играть с политическими шулерами.
Свет в конце туннеля чеченской трагедии, который, казалось, был уже виден, вновь погас. Истерзанная чеченская земля остается во мраке. И тьма эта не рассеется до того времени, пока не столько Кремль, сколько в первую очередь мы сами не поймем одной очень простой истины. Никто не сможет изменить трагическую судьбу народа, который безучастно смотрит со стороны на отчаянные попытки немногих своих сынов переломить ее. Одной готовности проголосовать в день выборов оказалось недостаточно. Нужна была решимость народа бороться за свое право выбирать. Но сегодня наш народ  устал от борьбы, и никто не может обвинять его в этом.

А пока я и мои товарищи горды тем, что наш кандидат на должность Президента Малик Сайдуллаев не сдался перед лицом неприкрытых угроз, что его не смогли купить посулами, что он в своем бескорыстном стремлении служить на благо чеченского народа шел до конца!

Он не дал ни единого повода обвинить себя в политическом малодушии и непоследовательности. Малик Сайдуллаев показал себя зрелым, целеустремленным и решительным политиком, способным  вести диалог со всеми сторонами чеченского кризиса, сплотить чеченский народ и повести его к лучшему будущему.

Мы верим, что наступит праздник и на чеченской улице! И он не за горами.

Мы знаем, что этот праздник устроит будущий Президент Чеченской Республики Малик Сайдуллаев!

Мухамед Арсанукаев,
бывший руководитель предвыборной кампании М. Сайдуллаева

Заявление опубликовано в Бюллетене Московской Хельсинкской группы # 2, при информационном содействии Интернет-СМИ "Кавказский узел" , при поддержке Российского исследовательского центра прав человека, Сети домов прав человека и Международной Хельсинкской Федерации.

источник: Московская Хельсинкская группа

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии