26 сентября 2003, 11:06

Бюро ПАСЕ рассмотрит вопрос о возможности направления наблюдателей на президентские выборы в Чечне

Перед началом пленарных заседаний осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы Бюро ПАСЕ рассмотрит вопрос о возможности направления наблюдателей в Чечню в связи с предстоящими там президентскими выборами.

Как сообщили в страсбургской штаб-квартире ПАСЕ, заседание состоится в пятницу во второй половине дня.

По словам источников, речь может пойти о формировании миссии наблюдателей совместно с Парламентской ассамблеей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По другим сведениям, посланцы ПАСЕ могут быть направлены в Чечню не в статусе наблюдателей, а в качестве докладчиков по Чечне, чтобы впоследствии изложить Совету Европы свое мнение об организации и проведении выборов.

Пленарные заседания сессии ПАСЕ начнутся с 29 сентября и продолжатся до 2 октября. В числе основных тем повестки дня - опасность экстремистских партий и движений для демократии в Европе, совместная политика в области миграции и предоставления убежища.

Среди других вопросов - выполнение Украиной ее обязательств перед Советом Европы, возможность отмены смертной казни в странах-наблюдателях при СЕ, прежде всего в США, отчет о деятельности Организации экономического сотрудничества и развития и перспективах мировой экономики.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии