26 сентября 2003, 11:06

Бюро ПАСЕ рассмотрит вопрос о возможности направления наблюдателей на президентские выборы в Чечне

Перед началом пленарных заседаний осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы Бюро ПАСЕ рассмотрит вопрос о возможности направления наблюдателей в Чечню в связи с предстоящими там президентскими выборами.

Как сообщили в страсбургской штаб-квартире ПАСЕ, заседание состоится в пятницу во второй половине дня.

По словам источников, речь может пойти о формировании миссии наблюдателей совместно с Парламентской ассамблеей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По другим сведениям, посланцы ПАСЕ могут быть направлены в Чечню не в статусе наблюдателей, а в качестве докладчиков по Чечне, чтобы впоследствии изложить Совету Европы свое мнение об организации и проведении выборов.

Пленарные заседания сессии ПАСЕ начнутся с 29 сентября и продолжатся до 2 октября. В числе основных тем повестки дня - опасность экстремистских партий и движений для демократии в Европе, совместная политика в области миграции и предоставления убежища.

Среди других вопросов - выполнение Украиной ее обязательств перед Советом Европы, возможность отмены смертной казни в странах-наблюдателях при СЕ, прежде всего в США, отчет о деятельности Организации экономического сотрудничества и развития и перспективах мировой экономики.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей