26 сентября 2003, 11:06

Бюро ПАСЕ рассмотрит вопрос о возможности направления наблюдателей на президентские выборы в Чечне

Перед началом пленарных заседаний осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы Бюро ПАСЕ рассмотрит вопрос о возможности направления наблюдателей в Чечню в связи с предстоящими там президентскими выборами.

Как сообщили в страсбургской штаб-квартире ПАСЕ, заседание состоится в пятницу во второй половине дня.

По словам источников, речь может пойти о формировании миссии наблюдателей совместно с Парламентской ассамблеей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По другим сведениям, посланцы ПАСЕ могут быть направлены в Чечню не в статусе наблюдателей, а в качестве докладчиков по Чечне, чтобы впоследствии изложить Совету Европы свое мнение об организации и проведении выборов.

Пленарные заседания сессии ПАСЕ начнутся с 29 сентября и продолжатся до 2 октября. В числе основных тем повестки дня - опасность экстремистских партий и движений для демократии в Европе, совместная политика в области миграции и предоставления убежища.

Среди других вопросов - выполнение Украиной ее обязательств перед Советом Европы, возможность отмены смертной казни в странах-наблюдателях при СЕ, прежде всего в США, отчет о деятельности Организации экономического сотрудничества и развития и перспективах мировой экономики.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей