26 сентября 2003, 10:46

На Ставрополье в районной больнице с пищевым отравлением находится 51 ребенок

В Ставропольском крае в инфекционном отделении Кочубеевской центральной районной больницы находится 51 ребенок, пострадавший в минувшую среду в результате пищевого отравления в школьной столовой, сообщил в пятницу источник в Южном региональном центре МЧС РФ.

"При этом из них в средней степени тяжести - 3 человека, остальные дети - легкой степени тяжести отравления", - отметил собеседник агентства.

В четверг сотрудники центра Госсанэпиднадзора Кочубеевского района изъяли продукты, находившиеся в столовой школы, отобрали пробы готовой продукции, проанализировали пробы воды, а также обследовали работников столовой.

Кроме того, были проведены дворовые обходы, выявлены и госпитализированы двое детей с подозрением на пищевое отравление.

В школе села Веселое Кочубеевского района Ставропольского края 24 сентября более 50 школьников были госпитализированы с пищевым отравлением после употребления в пищу школьных завтраков, в состав которых входили сосиски в тесте. Всего сосиски ели 230 учащихся и 30 учителей.

Установлено, что сосиски были произведены на частном предприятии "Чернышев" в Калининградской области и закуплены в одном из торговых предприятий Невинномысска.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей