26 сентября 2003, 10:46

На Ставрополье в районной больнице с пищевым отравлением находится 51 ребенок

В Ставропольском крае в инфекционном отделении Кочубеевской центральной районной больницы находится 51 ребенок, пострадавший в минувшую среду в результате пищевого отравления в школьной столовой, сообщил в пятницу источник в Южном региональном центре МЧС РФ.

"При этом из них в средней степени тяжести - 3 человека, остальные дети - легкой степени тяжести отравления", - отметил собеседник агентства.

В четверг сотрудники центра Госсанэпиднадзора Кочубеевского района изъяли продукты, находившиеся в столовой школы, отобрали пробы готовой продукции, проанализировали пробы воды, а также обследовали работников столовой.

Кроме того, были проведены дворовые обходы, выявлены и госпитализированы двое детей с подозрением на пищевое отравление.

В школе села Веселое Кочубеевского района Ставропольского края 24 сентября более 50 школьников были госпитализированы с пищевым отравлением после употребления в пищу школьных завтраков, в состав которых входили сосиски в тесте. Всего сосиски ели 230 учащихся и 30 учителей.

Установлено, что сосиски были произведены на частном предприятии "Чернышев" в Калининградской области и закуплены в одном из торговых предприятий Невинномысска.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей