26 сентября 2003, 10:20

Торжественное открытие Ереванского драматического Театра

Президент Армении Роберт Кочарян принял участие в торжественном открытии Ереванского драматического Театра, восстановленного на средства фонда "Линси", патронируемого известным американским миллиардером армянского происхождения Кирком Киркоряном.

Как сообщил на церемонии открытия театра глава офиса по реализации программ фонда "Линси" в сфере культуры Гагик Мкртумян, на проведение ремонтных работ в театре было предусмотрено $330 тыс, однако ввиду проведения непредусмотренных работ было потрачено около $600 тыс. Всего на проведение восстановительных работ на 34 объектах культуры в Армении в рамках программы "Линси" было выделено $17,5 млн. По словам Г.Мкртумяна, все работы будут завершены до 1 ноября.

В свою очередь, заместитель председателя фонда "Линси" Арут Сасунян отметил, что общая сумма финансируемых фондом программ составляет $170 млн, из которых $75 млн было выделено на восстановление автодорог страны, $45 млн - на проведение строительных работ в зоне Спитакского землетрясения, около $18 млн - на восстановление центров культуры, $14 млн - на восстановление улиц столицы и $20 млн на кредитование малого и среднего бизнеса. Он отметил, что о новых программах фонда можно будет говорить только после завершения всех реализуемых в настоящее время программ, которые должны быть завершены до 1 ноября текущего года.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей