26 сентября 2003, 10:01

Строительство Азовского метанолового терминала приостановлено

Строительство Азовского метанолового терминала приостановлено до проведения новой экологической экспертизы.

Проверки соблюдения законодательства и мер безопасности при строительстве терминального комплекса метанола в Азове были инициированы администрацией Ростовской области после серии акций протеста жителей Азова. Как сообщили в пресс-службе Ростоблкомприроды, в результате проверок было выявлено, что строительные работы осуществлялись по проекту с истекшим сроком действия государственной экологической экспертизы. По выявленному факту административного правонарушения деятельность ЗАО "Азовпродукт" по строительству терминала была приостановлена с 26 июня этого года.

Кроме того, в августе Ростоблкомприроды совметсно с представителями ЗАО "Институт "Проектпромвентиляция", ООО "Донгеоинформатика" произведено натурное обследование санитарно-защитной зоны терминала. Обследование подтвердило наличие жилья в пределах нормативной санитарно-защитной зоны предприятия. Руководству ЗАО "Азовпродукт" предложено ускорить завершение разработки проекта санитарно-защитной зоны предпряития, в котором должны быть предусмотрены мероприятия и средства на благоустройство санитарной зоны и выведение жилых построек за ее пределы.

Также, сообщили в Ростооблкомприроды, при Законодательном Собрании РО создана специальная рабочая группа, которая занимается проблемами терминала. В ее состав вошли все заинтересованные стороны: представители жителей Азова, Донских природоохранных ведомств, общественных экологических организаций, депутаты ЗС РО.

После получения заключения государственной экологической экспертизы вопрос о судьбе терминала будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания РО.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей