26 сентября 2003, 10:01

Строительство Азовского метанолового терминала приостановлено

Строительство Азовского метанолового терминала приостановлено до проведения новой экологической экспертизы.

Проверки соблюдения законодательства и мер безопасности при строительстве терминального комплекса метанола в Азове были инициированы администрацией Ростовской области после серии акций протеста жителей Азова. Как сообщили в пресс-службе Ростоблкомприроды, в результате проверок было выявлено, что строительные работы осуществлялись по проекту с истекшим сроком действия государственной экологической экспертизы. По выявленному факту административного правонарушения деятельность ЗАО "Азовпродукт" по строительству терминала была приостановлена с 26 июня этого года.

Кроме того, в августе Ростоблкомприроды совметсно с представителями ЗАО "Институт "Проектпромвентиляция", ООО "Донгеоинформатика" произведено натурное обследование санитарно-защитной зоны терминала. Обследование подтвердило наличие жилья в пределах нормативной санитарно-защитной зоны предприятия. Руководству ЗАО "Азовпродукт" предложено ускорить завершение разработки проекта санитарно-защитной зоны предпряития, в котором должны быть предусмотрены мероприятия и средства на благоустройство санитарной зоны и выведение жилых построек за ее пределы.

Также, сообщили в Ростооблкомприроды, при Законодательном Собрании РО создана специальная рабочая группа, которая занимается проблемами терминала. В ее состав вошли все заинтересованные стороны: представители жителей Азова, Донских природоохранных ведомств, общественных экологических организаций, депутаты ЗС РО.

После получения заключения государственной экологической экспертизы вопрос о судьбе терминала будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания РО.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии