26 сентября 2003, 09:48

Армения подписала протокол о защите детей от участия в вооруженных конфликтах

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, участвующий в 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, подписал в Нью-Йорке два дополнительных протокола Конвенции ООН о правах ребенка. Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, один из подписанных протоколов касается участия детей в вооруженных конфликтах, другой - торговли детьми, детской порнографии и других похожих преступлений.

Согласно протоколу, страна отказывается от отправки в зону военных действий в качестве солдат детей моложе 18 лет и вербовки в армию детей моложе 16 лет. Согласно конвенции, подобные действия приравниваются к военным преступлениям.

После подписания протоколов его должен ратифицировать парламент Армении. На сегодняшний день протокол об отказе от участия детей в вооруженных конфликтах подписан 96 странами, но ратифицировали его только 14, в число которых не входит ни одна из стран бывшего СССР.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей