26 сентября 2003, 09:48

Армения подписала протокол о защите детей от участия в вооруженных конфликтах

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, участвующий в 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, подписал в Нью-Йорке два дополнительных протокола Конвенции ООН о правах ребенка. Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, один из подписанных протоколов касается участия детей в вооруженных конфликтах, другой - торговли детьми, детской порнографии и других похожих преступлений.

Согласно протоколу, страна отказывается от отправки в зону военных действий в качестве солдат детей моложе 18 лет и вербовки в армию детей моложе 16 лет. Согласно конвенции, подобные действия приравниваются к военным преступлениям.

После подписания протоколов его должен ратифицировать парламент Армении. На сегодняшний день протокол об отказе от участия детей в вооруженных конфликтах подписан 96 странами, но ратифицировали его только 14, в число которых не входит ни одна из стран бывшего СССР.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей