25 сентября 2003, 18:19

"Кавказ-Центр" подвергся мощной кибер-атаке

В течение двух суток с понедельника 22 сентября сервер агентства "Кавказ-Центра" подвергался массированной кибер-атаке. Хакеры обнаружили на сервере слабое звено, использовав для атаки некоторые скрипты сайта, с помощью которых база данных сервера подверглась давлению огромного количества единовременных пакет-запросов. По предварительной информации, хакеры использовали сервер на территории США, специально снятый под атаку. Сами кибер-преступники физически находились на территории России и использовали русскоязычный софт. В результате двухсуточной атаки сайт "Кавказ-Центр" периодически зависал, а временами был недоступен пользователям.

На данный момент технические специалисты "Кавказ-Центра" устранили слабое звено в системе защиты сервера.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей