25 сентября 2003, 18:16

По словам федералов, в равнинной части Чечни операции с участием войск практически прекращены

В настоящее время тактика действий Объединенной группировки федеральных сил (ОГФС) в Чеченской республике существенно меняется. Об этом сообщил в четверг командующий Объединенной группировкой войск - первый заместитель главкома Внутренних войск МВД России генерал-полковник Валерий Баранов, прибывший в Москву в служебную командировку.

"После передачи руководства контртеррористической операцией в Северо-Кавказском регионе МВД тактика действий Объединенной группировки существенно меняется. В настоящее время в равнинной части Чечни фактически прекращены операции с участием войск. Все мероприятия по нейтрализации боевиков здесь проводятся подразделениями чеченской милиции и военных комендатур", - сказал генерал-полковник В.Баранов.

Он сообщил, что в горной части Чечни плановые разведпоисковые операции ведутся на регулярной основе. "В ходе этих разведывательно- поисковых действий артиллерия и авиация работают не на постоянной основе, а лишь по вызову старшего начальника - руководителя операцией. Обстрелы ведутся только по обнаруженным конкретным целям и огневым точкам", - отметил В.Баранов.

Командующий ОГФС сообщил, что изменена тактика и при проведении инженерной разведки маршрутов и дорог. "В состав минно-разведывательных дозоров сейчас включаются сотрудники ОВД Чечни и экипажи патрульно- постовой службы для исключения инцидентов на дорогах с местным населением", - подчеркнул В.Баранов.

Он сообщил, что в настоящее время интенсивность минной войны в Чечне снизилась в 1,5 раза. "Это результат, прежде всего, высокопрофессиональных действий инженерно-саперных подразделений Объединенной группировки. Только в сентябре наши саперы обезвредили более 40 мин и фугасов, а всего за этот год было обнаружено и уничтожено более 600 взрывоопасных предметов. Большинство из них были установлены на неизвлекаемость", - отметил генерал.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии