25 сентября 2003, 18:16

По словам федералов, в равнинной части Чечни операции с участием войск практически прекращены

В настоящее время тактика действий Объединенной группировки федеральных сил (ОГФС) в Чеченской республике существенно меняется. Об этом сообщил в четверг командующий Объединенной группировкой войск - первый заместитель главкома Внутренних войск МВД России генерал-полковник Валерий Баранов, прибывший в Москву в служебную командировку.

"После передачи руководства контртеррористической операцией в Северо-Кавказском регионе МВД тактика действий Объединенной группировки существенно меняется. В настоящее время в равнинной части Чечни фактически прекращены операции с участием войск. Все мероприятия по нейтрализации боевиков здесь проводятся подразделениями чеченской милиции и военных комендатур", - сказал генерал-полковник В.Баранов.

Он сообщил, что в горной части Чечни плановые разведпоисковые операции ведутся на регулярной основе. "В ходе этих разведывательно- поисковых действий артиллерия и авиация работают не на постоянной основе, а лишь по вызову старшего начальника - руководителя операцией. Обстрелы ведутся только по обнаруженным конкретным целям и огневым точкам", - отметил В.Баранов.

Командующий ОГФС сообщил, что изменена тактика и при проведении инженерной разведки маршрутов и дорог. "В состав минно-разведывательных дозоров сейчас включаются сотрудники ОВД Чечни и экипажи патрульно- постовой службы для исключения инцидентов на дорогах с местным населением", - подчеркнул В.Баранов.

Он сообщил, что в настоящее время интенсивность минной войны в Чечне снизилась в 1,5 раза. "Это результат, прежде всего, высокопрофессиональных действий инженерно-саперных подразделений Объединенной группировки. Только в сентябре наши саперы обезвредили более 40 мин и фугасов, а всего за этот год было обнаружено и уничтожено более 600 взрывоопасных предметов. Большинство из них были установлены на неизвлекаемость", - отметил генерал.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей