25 сентября 2003, 17:59

Абхазия сократила выработку электроэнергии на Ингури ГЭС

Абхазские энергетики в четверг утром самовольно прекратили выработку электроэнергии на одном из агрегатов самой крупной в Грузии Ингури ГЭС, находящейся в зоне грузино-абхазского конфликта. Как сообщают грузинские власти, абхазская сторона установила лимит потребления электроэнергии для Грузии, который вместо 850 МВт в сутки составляет теперь 700 МВт. В Министерстве топлива и энергетики Грузии подтвердили, что один из агрегатов Ингури ГЭС отключен, но не связали это с самовольными действиями абхазской стороны. По словам источника в министерстве, Абхазия попросила Грузию приостановить работу агрегата для того, чтобы сэкономить воду в водохранилище ГЭС для работы станции в зимний период. Эта просьба была выполнена. Между тем, в Тбилиси уже ощущается дефицит электроэнергии. По данным электрораспределительной компании города "ТЭЛАСИ", в четверг утром в Тбилиси отключились 7 электроподстанций. Дефицит электроэнергии в непиковые часы составляет 40 МВт, в пиковые он возрастет минимум в два раза.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей