25 сентября 2003, 17:56

На Кубани ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС намерены отстаивать свои права

На Кубани ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС возмущены намерением местных органов социальной защиты отказать в предоставлении льгот при оплате коммунальных услуг.

Как сообщил в четверг председатель регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль России" Анатолий Вовк, в этом году, чернобыльцы Краснодарского края получили из органов социальной защиты населения муниципальных образований сообщения о том, что предоставление членам семей ликвидаторов льгот по оплате за пользование телефоном, радио, коллективными антеннами, отоплением, водопроводом, газом и электроэнергией будет производиться не будет.

"Прекращение возмещения расходов предприятиям ЖКХ, понесенных при предоставлении льгот по оплате коммунальных услуг членам семей лиц, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, в Краснодарском крае уже привело к нарушению прав почти 10 тыс. ликвидаторов, проживающих в регионе", - заявил А.Вовк. Он сказал, что в департаменте социальной защиты населения Краснодарского края вольно трактуют нормы "чернобыльского закона" в этой части, так как в Брянской, Калужской областях этот вопрос даже не стоит.

С момента принятия закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС", от 15 мая 1991 года в Краснодарском крае все его нормы работали в полном объеме и ни разу у ликвидаторов и органов власти не возникало конфликтных ситуаций, сказал А.Вовк.

Лидер чернобыльцев Кубани также сообщил, что уже в ближайшие дни активисты-ликвидаторы намерены встретиться с прокурором Краснодарского края и обсудить создавшиеся проблемы. "Мы надеемся на справедливое и законное разрешение возникшей конфликтной ситуации. И вплоть до предъявления исков в суды всех инстанций готовы отстаивать свои права", - заявил А.Вовк.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости