25 сентября 2003, 16:53

Группа беженцев намерена вернуться в Чечню

Днем 25 сентября несколько десятков семей чеченских беженцев, проживающих в палаточных городках "Барт" в г. Карабулак и "Спутник" на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района выехали на постоянное место жительства в Чеченскую Респу4блику. Вынужденные переселенцы объясняют свои действия тем, что уже устали от постоянного давления со стороны чиновников различного уровня и отсутствием каких-либо перспектив в лагерях беженцев.

Дополнительная информация:

Похищенный сотрудниками российских силовых структур 23 сентября из ПВР чеченских беженцев "Промжилбаза" в г. Карабулак 40-летний беженец из Чеченской Республики был вечером того же дня выброшен недалеко от этого лагеря. По словам беженцев, мужчина был подвергнут жестоким пыткам и истязаниям. У него переломаны пальцы рук, на теле имеются многочисленные следы избиений. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое. Очевидцы утверждают, что мужчину привезли к лагерю на автомашине "Газель" серого цвета. Что послужило поводом для его похищения неизвестно.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии