25 сентября 2003, 16:53

Группа беженцев намерена вернуться в Чечню

Днем 25 сентября несколько десятков семей чеченских беженцев, проживающих в палаточных городках "Барт" в г. Карабулак и "Спутник" на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района выехали на постоянное место жительства в Чеченскую Респу4блику. Вынужденные переселенцы объясняют свои действия тем, что уже устали от постоянного давления со стороны чиновников различного уровня и отсутствием каких-либо перспектив в лагерях беженцев.

Дополнительная информация:

Похищенный сотрудниками российских силовых структур 23 сентября из ПВР чеченских беженцев "Промжилбаза" в г. Карабулак 40-летний беженец из Чеченской Республики был вечером того же дня выброшен недалеко от этого лагеря. По словам беженцев, мужчина был подвергнут жестоким пыткам и истязаниям. У него переломаны пальцы рук, на теле имеются многочисленные следы избиений. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое. Очевидцы утверждают, что мужчину привезли к лагерю на автомашине "Газель" серого цвета. Что послужило поводом для его похищения неизвестно.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей