25 сентября 2003, 16:53

Группа беженцев намерена вернуться в Чечню

Днем 25 сентября несколько десятков семей чеченских беженцев, проживающих в палаточных городках "Барт" в г. Карабулак и "Спутник" на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района выехали на постоянное место жительства в Чеченскую Респу4блику. Вынужденные переселенцы объясняют свои действия тем, что уже устали от постоянного давления со стороны чиновников различного уровня и отсутствием каких-либо перспектив в лагерях беженцев.

Дополнительная информация:

Похищенный сотрудниками российских силовых структур 23 сентября из ПВР чеченских беженцев "Промжилбаза" в г. Карабулак 40-летний беженец из Чеченской Республики был вечером того же дня выброшен недалеко от этого лагеря. По словам беженцев, мужчина был подвергнут жестоким пыткам и истязаниям. У него переломаны пальцы рук, на теле имеются многочисленные следы избиений. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое. Очевидцы утверждают, что мужчину привезли к лагерю на автомашине "Газель" серого цвета. Что послужило поводом для его похищения неизвестно.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости