25 сентября 2003, 15:44

Чеченская диаспора на Урале не примет участия в выборах президента Чечни

Члены Свердловской чеченской диаспоры не будут участвовать в намеченных на 5 октября 2003 года выборах президента Чечни. Как рассказал председатель свердловского областного отделения общественно-политической организации "Союз возрождения мира и согласия в Чеченской республике" Салаутдин Мамаков, на сегодняшний день на территории Среднего Урала проживает порядка 600 чеченцев. Однако большая часть из них не сможет принять участие в выборах президента своей республики, поскольку они уже давно получили свердловскую прописку. Те же, кто приехал в Свердловскую область недавно, не имеют финансовых возможностей посетить родину.

Между тем, желание проголосовать у большинства свердловских чеченцев есть, но, по словам Салаутдина Мамакова, ни российские, ни чеченские власти не сделали ничего, чтобы помочь им реализовать его.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей