25 сентября 2003, 15:42

Журналисты просят защиты у министра внутренних дел

"Совет редакторов", объединяющий руководителей популярных независимых и оппозиционных изданий Азербайджана, обратился 24 сентября к министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубова с требованием пресечь давление на журналистов и наказать лиц, ответственных за это.

Вчера Совет обсуждал последние случаи насильственных действий полиции в отношении журналистов. Так, на прошлой неделе в Масаллинском и Ленкоранском районах страны во время встреч с избирателями кандидатов в президенты от оппозиции Этибара Мамедова и Али Керимли полиция и неизвестные лица избили около десяти журналистов. По словам последних, в основном, их избивали лица в штатском, которые пытались не допустить проведения встреч оппозиционеров с избирателями.

"Совет редакторов" решил создать "Кризисную группу" при Комитете защиты прав журналистов "Рух", куда будет стекаться вся информация об участии журналистов в избирательных мероприятиях. Помимо этого, Совет окажет материальную и юридическую помощи пострадавшим коллегам.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей