25 сентября 2003, 15:42

Журналисты просят защиты у министра внутренних дел

"Совет редакторов", объединяющий руководителей популярных независимых и оппозиционных изданий Азербайджана, обратился 24 сентября к министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубова с требованием пресечь давление на журналистов и наказать лиц, ответственных за это.

Вчера Совет обсуждал последние случаи насильственных действий полиции в отношении журналистов. Так, на прошлой неделе в Масаллинском и Ленкоранском районах страны во время встреч с избирателями кандидатов в президенты от оппозиции Этибара Мамедова и Али Керимли полиция и неизвестные лица избили около десяти журналистов. По словам последних, в основном, их избивали лица в штатском, которые пытались не допустить проведения встреч оппозиционеров с избирателями.

"Совет редакторов" решил создать "Кризисную группу" при Комитете защиты прав журналистов "Рух", куда будет стекаться вся информация об участии журналистов в избирательных мероприятиях. Помимо этого, Совет окажет материальную и юридическую помощи пострадавшим коллегам.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей