25 сентября 2003, 15:39

Подсудимый по делу об убийстве Т.Нагдаляна подтвердил свои показания, данные на предварительном следствии

23 сентября на судебном заседании по делу об убийстве председателя Совета Общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна начался допрос подсудимого Григора Петросяна. Он отказался от дачи показаний, заявив, что подтверждает свои показания в ходе предварительного следствия, которые были оглашены в суде.

Григор Петросян обвиняется в пособничестве убийству. В частности, он предоставил для убийства пистолет типа "Вальтер", а позже, боясь "быть пойманным", взял обратно свой пистолет, сочинив целую историю, что пистолет чужой, он зарегистрирован и учтен и поэтому может быть легко обнаружен.

Согласно показаниям, данным в ходе предварительного следствия, подсудимый услышал от Гегама Шахбазяна о том, что Армен Саркисяна, брат премьер-министра РА Вазгена Саркисяна, погибшего во время теракта 27 октября 1999 г., заказал убийство и пообещал за это 50 тысяч долларов. При этом Шахбазян также слышал об этом от Левы Арутюняна, а потом - от Ованеса Арутюняна по кличке "Апер".

На судебном заседании защитник Гегама Шахбазяна Луснтаг Бадалян ходатайствовала об изучении кадров из телерепортажа "Айлур", где Гегам Шахбазян обменивается взглядами и 1-2 словами с защитником Армена Саркисяна Овиком Арсеняном. Мнения защитника и подзащитного явно противоречили друг другу: если адвокат считал, что взгляды были многозначительными, то подзащитный заявил, что он всего лишь просил у Овика Арсеняна разъяснений по Уголовному кодексу.

Защитник Армена Саркисяна Роберт Григорян выразил недоумение относительно обсуждения такого рода ходатайства, его удовлетворения и показа видеопленки, отметив: "Обвинение против Армена Саркисяна - определенное, представлено в суд, и здесь у нас одно обязательство - изучить его и, согласно результатам, прийти к соответствующим выводам".

Напомним, что второй защитник Армена Саркисяна, Овик Арсенян, удален из зала суда до окончательного выяснения вопроса законности его адвокатской лицензии.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии