25 сентября 2003, 14:39

Парламентская фракция "АРФД" выражает протест позиции замминистра культуры Армении

"Мы считаем по крайней мере непонятным то, что государственное должностное лицо нашей страны присутствует на встрече гуманитарного характера, инициатором которой является Турция - страна, которая нарушает все нормы международного права, не устанавливает дипломатические отношения с Арменией, продолжает блокаду, предъявляя ряд неприемлемых условий", - заявил на заседании Национального Собрания руководитель фракции "АРФ Дашнакцутюн" Левон Мкртчян, коснувшись вопроса участия заместителя министра культуры и по вопросам молодежи Карена Аристакесяна в прошедшей в Анталии встрече министров культуры стран региона.

Фракция также "выражает свое беспокойство и протест в связи с позицией замминистра культуры Армении". По словам Л. Мкртчяна, Аристакесян, согласно армянским СМИ и турецкому информагентству ("Анатолу"), призвал забыть так называемые "плохие события" и установить дружественные отношения. В тот же день в интервью газете "Миллийет" министр культуры Турции Момджун приветствовал позицию армянского должностного лица. По словам Мкртчяна, за этим не последовало никакого противодействия или комментария со стороны Аристакесяна.

Осудив этот инцидент, фракция "АРФД" обращается к правительству с предложением сделать соответствующие выводы и шаги. "АРФД" напоминает, что это не единственный случай, когда вследствие неверных комментариев и ошибок, допущенных некоторыми из армянских должностных лиц на различных международных форумах, и в особенности в Турции, наносится удар национальным интересам Армении и ставится под удар проводимая внешняя политика. Фракция также требует официальных объяснений от министра и замминистра культуры.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей