25 сентября 2003, 12:50

Суд рассмотрит протест Сайдуллаева о снятии его кандидатуры с выборов

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ рассмотрит сегодня жалобу известного предпринимателя Малика Сайдуллаева на решение об отмене его регистрации в качестве кандидата на пост президента Чечни. В своей жалобе Сайдуллаев и его предвыборный штаб оспаривают решение Верховного суда Чечни от 11 сентября, отменившего его регистрацию по заявлению другого кандидата на пост главы республики - Николая Пайзулаева.

Основанием для отмены регистрации стали выявленные нарушения при оформлении подписных листов в пользу Сайдуллаева, что подтвердили в суде представители чеченского избиркома. 12 сентября по решению суда избирком ЧР отменил его регистрацию.

Президент московского концерна "Милан" Малик Сайдуллаев считался одним из основных соперников Ахмата Кадырова в борьбе за пост главы Чечни. Как сообщил ранее председатель избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов, в отпечатанные бюллетени для голосования внесены фамилии семи кандидатов и оставлено место для еще одного кандидата в случае, если решение суда о снятии Сайдуллаева с предвыборной гонки будет отменено.

Ранее от участия в избирательной кампании уже отказались еще двое влиятельных кандидатов - депутат Госдумы Асланбек Аслаханов и первый заместитель гендиректора гостиницы "Россия" Хусейн Джабраилов. Выборы пройдут 5 октября.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей