25 сентября 2003, 12:23

Заявление от беженцев п/л "Бэлла"

Генеральному Прокурору РФ
Устинову В.В.
Председателю комиссии по правам
человека Э.А. Памфиловой
В миграционную службу РФ
от беженцев п/л "Бэлла"

Распоряжением N23/4449 от 1.08.2003 г. первый заместитель начальника Ф.М.С. генералом майором милиции И.Б. Юнаш Указано в пункте 1 прекратить функционирование п/л "Бэлла" ст. Орджоникидзевской РИ. Прекратить его финансирование.

Выделяются средства на перемещение беженцев в частный сектор и ПВР на территории ЧР, однако не спрашивают у беженцев есть ли желание вернуться в ЧР. Если нет по каким обстоятельствам. Обстоятельства одни безопасность проживания. Если правительство не может уберечь свое здание, РОВД и ОБЭП подрывают, то какие службы могут гарантировать безопасность беженцев возвращающихся на территорию ЧР. Кто заинтересован любыми средствами вернуть беженцев ЧР?

Почему не направляются средства на улучшение быта проживающих в п/л "Бэлла", улучшения санитарного состояния и пожарного.

Постановлением Правительства РФ предусмотрены нормы выдаваемого продовольствия беженцам, однако задолженность по состоянию на сегодняшний день составляет 14 месяцев.

Это же есть невыполнение МС постановление правительства. Почему И.Б. Юнаш имеет право одним выдавать задолженность продуктов беженцам, которые соглашаются покинуть лагерь, а не желающим нет. Разве это дано на его усмотрение выдавать продукты. Разве не на всех беженцев распространяются законы, положения одинаково, если это так, то должно быть записано в положении. Ведь В.В. Путин и другие высокопоставленные лица твердят по телевидении, только по согласию беженцев переселять. Никакого давления. Любой, прочитав распоряжение поймет, что это и есть чистой воды давление.

  1. Считаем распоряжение антигуманным идущее в разрез с постановкой вопроса президента В.В. Путина и подлежит отмене.
  2. Обязать МС РФ выдать всем беженцам по задолженности продуктов не деля их по категориям
  3. Обязать улучшить быт проживающих беженцев п/л "Бэлла" навести санитарный порядок и устранить недостатки по пожарной безопасности. Будут МС РИ и РФ предоставленный лучшие места и условия проживания люди сами покинули бы лагерь. Ведь этого не делается.

В войне и в разрухе мы не виновны. Виновных привлеките к ответу.

Думаем, что справедливость должна восторжествовать. С надеждой беженцы с п/л "Бэлла"

Общественный совет:

  1. Председатель Даудов А.
  2. Зам. Пред. Джабраилов Р.
  3. Секретарь Гюнтер Л.
  4. Батукаев М.
  5. Товсултанов Л-А.
  6. Исрафилов А.
  7. ЕскархановЮ.
  8. Даудова В.
  9. Алсултанова З.
  10. Булатов Р.
  11. Умиева К.
  12. Саламханова Р.
  13. Масуева Я.
  14. Халадова М.

22 сентября 2003 года

источник: Представительство ПЦ "Мемориал" (Назрань, Ингушетия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей