25 сентября 2003, 10:33

Разыскиваемый Интерполом Игорь Гиоргадзе выступил в грузинском телеэфире

Считающийся в Грузии "террористом N 1", разыскиваемый Интерполом бывший шеф службы госбезопасности (в 1993-1995 гг.) Игорь Гиоргадзе (сын лидера Единой компартии Грузии) впервые за последние восемь лет выступил в прямом эфире грузинской телекомпании, выразив недовольство решением Центральной избирательной комиссии страны об отмене его регистрации в качестве кандидата в мажоритарные депутаты от избирательного округа Самтредского района.

Свое решение Центризбирком принял на основании заключения юридической службы ЦИК, которая установила, что при оформлении заявки Гиоргадзе был нарушен ряд юридических процедур, в частности, документ подписан не председателем окружной избирательной комиссии, а его заместителем. Кроме того, согласно представленному из министерства госбезопасности Грузии документу, Игорь Гиоргадзе не проживал в последние два года на территории Грузии, что лишает его права баллотироваться в парламент.

"За решением ЦИК стоят те, кто боится моего возвращения в Грузию, так как меня поддерживают серьезные политические силы", - заявил Игорь Гиоргадзе в телефонном интервью телекомпании "Рустави-2". Он утверждает, что "его доверенные лица своевременно и в соответствии с законами" подготовили и сдали в избирательную комиссию Самтредского района соответствующие документы и провели его регистрацию. Гиоргадзе пообещал, что его доверенные лица опротестуют в суде решение ЦИК об отмене регистрации и выразил уверенность, что сможет одержать победу в случае, "если не будет давления на суд".

Игорь Гиоргадзе не стал сообщать, где он находится в настоящее время. Он также заявил, что "не считает необходимым оправдываться перед кем-то" в связи с обвинениями правоохранительных органов, среди которых основным является подозрение в организации теракта против главы Грузии Эдуарда Шеварднадзе 29 августа 1995 года.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей