25 сентября 2003, 10:33

Разыскиваемый Интерполом Игорь Гиоргадзе выступил в грузинском телеэфире

Считающийся в Грузии "террористом N 1", разыскиваемый Интерполом бывший шеф службы госбезопасности (в 1993-1995 гг.) Игорь Гиоргадзе (сын лидера Единой компартии Грузии) впервые за последние восемь лет выступил в прямом эфире грузинской телекомпании, выразив недовольство решением Центральной избирательной комиссии страны об отмене его регистрации в качестве кандидата в мажоритарные депутаты от избирательного округа Самтредского района.

Свое решение Центризбирком принял на основании заключения юридической службы ЦИК, которая установила, что при оформлении заявки Гиоргадзе был нарушен ряд юридических процедур, в частности, документ подписан не председателем окружной избирательной комиссии, а его заместителем. Кроме того, согласно представленному из министерства госбезопасности Грузии документу, Игорь Гиоргадзе не проживал в последние два года на территории Грузии, что лишает его права баллотироваться в парламент.

"За решением ЦИК стоят те, кто боится моего возвращения в Грузию, так как меня поддерживают серьезные политические силы", - заявил Игорь Гиоргадзе в телефонном интервью телекомпании "Рустави-2". Он утверждает, что "его доверенные лица своевременно и в соответствии с законами" подготовили и сдали в избирательную комиссию Самтредского района соответствующие документы и провели его регистрацию. Гиоргадзе пообещал, что его доверенные лица опротестуют в суде решение ЦИК об отмене регистрации и выразил уверенность, что сможет одержать победу в случае, "если не будет давления на суд".

Игорь Гиоргадзе не стал сообщать, где он находится в настоящее время. Он также заявил, что "не считает необходимым оправдываться перед кем-то" в связи с обвинениями правоохранительных органов, среди которых основным является подозрение в организации теракта против главы Грузии Эдуарда Шеварднадзе 29 августа 1995 года.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии