25 сентября 2003, 10:33

Разыскиваемый Интерполом Игорь Гиоргадзе выступил в грузинском телеэфире

Считающийся в Грузии "террористом N 1", разыскиваемый Интерполом бывший шеф службы госбезопасности (в 1993-1995 гг.) Игорь Гиоргадзе (сын лидера Единой компартии Грузии) впервые за последние восемь лет выступил в прямом эфире грузинской телекомпании, выразив недовольство решением Центральной избирательной комиссии страны об отмене его регистрации в качестве кандидата в мажоритарные депутаты от избирательного округа Самтредского района.

Свое решение Центризбирком принял на основании заключения юридической службы ЦИК, которая установила, что при оформлении заявки Гиоргадзе был нарушен ряд юридических процедур, в частности, документ подписан не председателем окружной избирательной комиссии, а его заместителем. Кроме того, согласно представленному из министерства госбезопасности Грузии документу, Игорь Гиоргадзе не проживал в последние два года на территории Грузии, что лишает его права баллотироваться в парламент.

"За решением ЦИК стоят те, кто боится моего возвращения в Грузию, так как меня поддерживают серьезные политические силы", - заявил Игорь Гиоргадзе в телефонном интервью телекомпании "Рустави-2". Он утверждает, что "его доверенные лица своевременно и в соответствии с законами" подготовили и сдали в избирательную комиссию Самтредского района соответствующие документы и провели его регистрацию. Гиоргадзе пообещал, что его доверенные лица опротестуют в суде решение ЦИК об отмене регистрации и выразил уверенность, что сможет одержать победу в случае, "если не будет давления на суд".

Игорь Гиоргадзе не стал сообщать, где он находится в настоящее время. Он также заявил, что "не считает необходимым оправдываться перед кем-то" в связи с обвинениями правоохранительных органов, среди которых основным является подозрение в организации теракта против главы Грузии Эдуарда Шеварднадзе 29 августа 1995 года.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей