25 сентября 2003, 10:28

Фильм "Арарат" будет показан в Турции только при условии изъятия нескольких сцен

Фильм канадского режиссера армянского происхождения Атома Эгояна "Арарат" будет показан в Турции только при условии изъятия нескольких сцен.

Согласно сообщению турецкой газеты "Хюрриет", в сообщении ввезшей фильм в Турцию организации "Документальный фильм" отмечается, что комиссия по оценке и контролю фильмов решила вырезать из фильма "Арарат" те сцены, которые "преувеличенным языком кино представляют события армянской истории и содержат выражения, унижающие турецких солдат". По словам авторов этого заявления, отмечается, что в тех странах, где демонстрировался фильм, "среди зрителей не было никого, кто поверил бы тезисам, выраженным средствами неудачного фильма". "Привозя фильм, мы думали о том, чтобы фильм в оригинальном варианте не навредил бы Турции, а наоборот, послужил бы взглядам страны", - добавляют авторы заявления. По их мнению, "сокращение некоторых фрагментов фильма предоставит возможность в наиболее предпочтительном виде представить события, преувеличенные армянской историей".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей