25 сентября 2003, 10:28

Фильм "Арарат" будет показан в Турции только при условии изъятия нескольких сцен

Фильм канадского режиссера армянского происхождения Атома Эгояна "Арарат" будет показан в Турции только при условии изъятия нескольких сцен.

Согласно сообщению турецкой газеты "Хюрриет", в сообщении ввезшей фильм в Турцию организации "Документальный фильм" отмечается, что комиссия по оценке и контролю фильмов решила вырезать из фильма "Арарат" те сцены, которые "преувеличенным языком кино представляют события армянской истории и содержат выражения, унижающие турецких солдат". По словам авторов этого заявления, отмечается, что в тех странах, где демонстрировался фильм, "среди зрителей не было никого, кто поверил бы тезисам, выраженным средствами неудачного фильма". "Привозя фильм, мы думали о том, чтобы фильм в оригинальном варианте не навредил бы Турции, а наоборот, послужил бы взглядам страны", - добавляют авторы заявления. По их мнению, "сокращение некоторых фрагментов фильма предоставит возможность в наиболее предпочтительном виде представить события, преувеличенные армянской историей".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей