25 сентября 2003, 09:58

Организация освобождения Карабаха намерена пикетировать в Баку посольства стран-членов совбеза ООН

Азербайджанская неправительственная Организация освобождения Карабаха (ООК) попросила мэрию Баку разрешить проведение пикетов перед зданиями посольств пяти стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН.

"Решение проводить пикеты перед посольствами России, США, Китая, Великобритании и Франции принято в связи с тем, что указанные страны не принимают никаких мер по объявлению Армении страной-агрессором", - говорится в сообщении, распространенном ООК в среду.

Акции протеста ООК планирует начать 1 октября перед дипмиссиями России и США.

Критику в адрес Совета Безопасности ООН накануне высказал и премьер-министр Азербайджана Ильхам Алиев. "Мы надеемся, что ООН, принявшая четыре резолюции, еще более активизирует свою деятельность. По крайней мере, нам хотелось бы в это верить", - сказал И.Алиев журналистам в Нью-Йорке.

И.Алиев принимает участие в 58-й сессии Генассамблеи ООН.

Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами в ходе кровопролитного конфликта, начавшегося в 90-е годы между армянами и азербайджанцами по вопросу принадлежности Карабаха. В результате около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Совет Безопасности ООН в своих резолюциях осудил оккупацию территории Азербайджана и потребовал вывода армянских вооруженных формирований.

На сегодня при международном посредничестве идет переговорный процесс по решению этой проблемы. Урегулированием конфликта вокруг Нагорного Карабаха занимаются сопредседатели Минской группы ОБСЕ, представляющие США, Россию и Францию.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей