25 сентября 2003, 09:58

Организация освобождения Карабаха намерена пикетировать в Баку посольства стран-членов совбеза ООН

Азербайджанская неправительственная Организация освобождения Карабаха (ООК) попросила мэрию Баку разрешить проведение пикетов перед зданиями посольств пяти стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН.

"Решение проводить пикеты перед посольствами России, США, Китая, Великобритании и Франции принято в связи с тем, что указанные страны не принимают никаких мер по объявлению Армении страной-агрессором", - говорится в сообщении, распространенном ООК в среду.

Акции протеста ООК планирует начать 1 октября перед дипмиссиями России и США.

Критику в адрес Совета Безопасности ООН накануне высказал и премьер-министр Азербайджана Ильхам Алиев. "Мы надеемся, что ООН, принявшая четыре резолюции, еще более активизирует свою деятельность. По крайней мере, нам хотелось бы в это верить", - сказал И.Алиев журналистам в Нью-Йорке.

И.Алиев принимает участие в 58-й сессии Генассамблеи ООН.

Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами в ходе кровопролитного конфликта, начавшегося в 90-е годы между армянами и азербайджанцами по вопросу принадлежности Карабаха. В результате около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Совет Безопасности ООН в своих резолюциях осудил оккупацию территории Азербайджана и потребовал вывода армянских вооруженных формирований.

На сегодня при международном посредничестве идет переговорный процесс по решению этой проблемы. Урегулированием конфликта вокруг Нагорного Карабаха занимаются сопредседатели Минской группы ОБСЕ, представляющие США, Россию и Францию.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии