25 сентября 2003, 09:32

Папа Римский выделил азербайджанским беженцам 100 тысяч долларов

"Существующий в Азербайджане межрелигиозный диалог может служить примером для других стран. Здесь чувствуется свобода вероисповедания". Такое мнение в Баку на встрече с заместителем министра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым высказал секретарь по внешним отношениям Госсекретариата Ватикана Жан-Луи Торан.

Тоpан с благодарностью отметил, что после прошлогоднего визита в Азербайджан Папы Римского Иоанна Павла II власти страны выделили участок для строительства в Баку католической церкви.

Отметив, что одной из серьезных проблем Азербайджана являются беженцы, он напомнил, что Папой Римским были выделены для них 100 тыс. долларов. Торан подчеркнул, что Ватикан и далее будет оказывать Азербайджану посильную помощь в построении справедливого демократического общества.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей