24 сентября 2003, 20:21

"Репортеры без границ" осудили избиение журналистов

Известная правозащитная организация "Репортеры без границ" (Reрorters Sans Frontiers), базирующаяся в Париже, выразила протест по поводу полицейского насилия против журналистов, освещавших воскресные митинги оппозиционных лидеров в Масаллы, Лянкяране и Баку.

В заявлении РБГ говорится, что сразу несколько журналистов получили травмы, а двое были задержаны полицией. В связи с происшедшим, РБГ призвали министра внутренних дел Рамиля Усубова и ЦИК Азербайджана обеспечить деятельность СМИ по освещению предвыборной кампании.

Одновременно РБГ призвали министра провести расследование воскресных атак на журналистов. В заявлении говорится, что нижеследующие журналисты были забросаны камнями и подверглись насилию в Масаллы: Ирада Нурадингызы ("Миллет"), Нигяр Алмангызы ("Экспресс"), Самира Заманлы ("Хурриет"), Таптыг Фархадоглу ("ТУРАН"), Заур Расулзаде ("Новое Время"). В то же время Риал Джафарлы ("Азадлыг") и Али Оруджев ("Миллет") были задержаны полицией в Лянкяране.

Спустя пять часов Джафарлы был отпущен, а Оруджев был обвинен в хулиганстве и до сих пор находится под арестом. Его обвиняют в том, что он укусил за палец представителя местной исполнительной власти.

Однако журналисты, являвшиеся свидетелями, утверждают, то чиновник поранился сам, когда вырвал из рук репортера его диктофон.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей