24 сентября 2003, 20:21

"Репортеры без границ" осудили избиение журналистов

Известная правозащитная организация "Репортеры без границ" (Reрorters Sans Frontiers), базирующаяся в Париже, выразила протест по поводу полицейского насилия против журналистов, освещавших воскресные митинги оппозиционных лидеров в Масаллы, Лянкяране и Баку.

В заявлении РБГ говорится, что сразу несколько журналистов получили травмы, а двое были задержаны полицией. В связи с происшедшим, РБГ призвали министра внутренних дел Рамиля Усубова и ЦИК Азербайджана обеспечить деятельность СМИ по освещению предвыборной кампании.

Одновременно РБГ призвали министра провести расследование воскресных атак на журналистов. В заявлении говорится, что нижеследующие журналисты были забросаны камнями и подверглись насилию в Масаллы: Ирада Нурадингызы ("Миллет"), Нигяр Алмангызы ("Экспресс"), Самира Заманлы ("Хурриет"), Таптыг Фархадоглу ("ТУРАН"), Заур Расулзаде ("Новое Время"). В то же время Риал Джафарлы ("Азадлыг") и Али Оруджев ("Миллет") были задержаны полицией в Лянкяране.

Спустя пять часов Джафарлы был отпущен, а Оруджев был обвинен в хулиганстве и до сих пор находится под арестом. Его обвиняют в том, что он укусил за палец представителя местной исполнительной власти.

Однако журналисты, являвшиеся свидетелями, утверждают, то чиновник поранился сам, когда вырвал из рук репортера его диктофон.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей