24 сентября 2003, 20:21

"Репортеры без границ" осудили избиение журналистов

Известная правозащитная организация "Репортеры без границ" (Reрorters Sans Frontiers), базирующаяся в Париже, выразила протест по поводу полицейского насилия против журналистов, освещавших воскресные митинги оппозиционных лидеров в Масаллы, Лянкяране и Баку.

В заявлении РБГ говорится, что сразу несколько журналистов получили травмы, а двое были задержаны полицией. В связи с происшедшим, РБГ призвали министра внутренних дел Рамиля Усубова и ЦИК Азербайджана обеспечить деятельность СМИ по освещению предвыборной кампании.

Одновременно РБГ призвали министра провести расследование воскресных атак на журналистов. В заявлении говорится, что нижеследующие журналисты были забросаны камнями и подверглись насилию в Масаллы: Ирада Нурадингызы ("Миллет"), Нигяр Алмангызы ("Экспресс"), Самира Заманлы ("Хурриет"), Таптыг Фархадоглу ("ТУРАН"), Заур Расулзаде ("Новое Время"). В то же время Риал Джафарлы ("Азадлыг") и Али Оруджев ("Миллет") были задержаны полицией в Лянкяране.

Спустя пять часов Джафарлы был отпущен, а Оруджев был обвинен в хулиганстве и до сих пор находится под арестом. Его обвиняют в том, что он укусил за палец представителя местной исполнительной власти.

Однако журналисты, являвшиеся свидетелями, утверждают, то чиновник поранился сам, когда вырвал из рук репортера его диктофон.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей