24 сентября 2003, 20:08

24 сентября в Нагорном Карабахе начался мониторинг по проблеме доступности информации

В рамках программы международной организации "Артикл-19" - "Утверждение демократии на Южном Кавказе посредством свободы слова" Степанакертский пресс-клуб совместно с Арцахской ассоциацией защиты прав человека, Нагорно-Карабахским комитетом "Хельсинкская инициатива-92", организацией "Молодые демократы" и общественно-политической газетой "Что делать?" выступил с акцией, цель которой выяснить, насколько доступна информация в Нагорно-Карабахской Республике.

В интервью президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян отметил, что для изучения ситуации с доступностью информации проводится месячный мониторинг. Акция, по его словам, призвана содействовать демократическим процессам в республике, созданию открытого гражданского общества. Все случаи нарушения права получения гражданами информации будут фиксироваться.

"Деятельность всех ветвей власти должна быть открыта для общества. Если должностное лицо не делится информацией о своей деятельности, не реагирует на обращения к нему со стороны граждан, то могут возникнуть серьезные основания для сомнения - а все ли делается им так, как надо? Личные интересы чиновника не должны переплетаться с интересами государства и мешать осуществлению государственной деятельности", - отметил Гегам Багдасарян. По окончании акции будет организовано ток-шоу.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей