24 сентября 2003, 17:02

ОБСЕ не пришлет своих наблюдателей на выборы в Чечне

Организация безопасности Совета Европы (ОБСЕ) отказалась прислать своих наблюдателей на выборы президента Чечни, которые намечены на 5 октября. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве глава ЦИК Александр Вешняков.

По его словам, ОБСЕ два дня назад сообщила, что не сможет прислать своих наблюдателей на выборы в Чечню "по организационным причинам".

Другие международные организации - в частности, Совет Европы, Организации Исламская конференция и Лига арабских государств, - пока не ответили на приглашение российского ЦИК.

За выборами президента Чечни, по словам Вешнякова, будут наблюдать около десяти представителей СНГ.

В то же время эксперты ОБСЕ и Совет Европы будут наблюдать за декабрьскими выборами в Государственную Думу РФ. В ближайшее время в Россию приедет первая группа наблюдателей, которые ознакомятся с предвыборной ситуаций и составят план работы. Всего за выборами в Госдуму будет следить около тысячи международных наблюдателей, заявил Вешняков. По его словам, ЦИК направил ЦИК направил приглашения во все международные организации.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей