24 сентября 2003, 17:02

ОБСЕ не пришлет своих наблюдателей на выборы в Чечне

Организация безопасности Совета Европы (ОБСЕ) отказалась прислать своих наблюдателей на выборы президента Чечни, которые намечены на 5 октября. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве глава ЦИК Александр Вешняков.

По его словам, ОБСЕ два дня назад сообщила, что не сможет прислать своих наблюдателей на выборы в Чечню "по организационным причинам".

Другие международные организации - в частности, Совет Европы, Организации Исламская конференция и Лига арабских государств, - пока не ответили на приглашение российского ЦИК.

За выборами президента Чечни, по словам Вешнякова, будут наблюдать около десяти представителей СНГ.

В то же время эксперты ОБСЕ и Совет Европы будут наблюдать за декабрьскими выборами в Государственную Думу РФ. В ближайшее время в Россию приедет первая группа наблюдателей, которые ознакомятся с предвыборной ситуаций и составят план работы. Всего за выборами в Госдуму будет следить около тысячи международных наблюдателей, заявил Вешняков. По его словам, ЦИК направил ЦИК направил приглашения во все международные организации.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей