24 сентября 2003, 17:02

ОБСЕ не пришлет своих наблюдателей на выборы в Чечне

Организация безопасности Совета Европы (ОБСЕ) отказалась прислать своих наблюдателей на выборы президента Чечни, которые намечены на 5 октября. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве глава ЦИК Александр Вешняков.

По его словам, ОБСЕ два дня назад сообщила, что не сможет прислать своих наблюдателей на выборы в Чечню "по организационным причинам".

Другие международные организации - в частности, Совет Европы, Организации Исламская конференция и Лига арабских государств, - пока не ответили на приглашение российского ЦИК.

За выборами президента Чечни, по словам Вешнякова, будут наблюдать около десяти представителей СНГ.

В то же время эксперты ОБСЕ и Совет Европы будут наблюдать за декабрьскими выборами в Государственную Думу РФ. В ближайшее время в Россию приедет первая группа наблюдателей, которые ознакомятся с предвыборной ситуаций и составят план работы. Всего за выборами в Госдуму будет следить около тысячи международных наблюдателей, заявил Вешняков. По его словам, ЦИК направил ЦИК направил приглашения во все международные организации.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии