24 сентября 2003, 16:32

В Южной Осетии будут избирать парламент Грузии

Центральная избирательная комиссия Грузии 23 сентября приняла решение об открытии трех избирательных участков в контролируемых грузинской стороной трех селах Корнисского (бывшего Знаурского) района Южной Осетии. Соответствующее поручение дано окружной избирательной комиссии Карельского района, прилегающего к Южной Осетии. Оказалось, местные жители хотят принять участие в голосовании на выборах парламента Грузии, которые пройдут 2 ноября.

Центризбирком поручил также окружной избирательной комиссии Карельского района составить списки избирателей и распределить их по трем участкам.

Как заявила на заседании председатель Комиссии Нана Девдариани, свыше 700 избирателей обратились в Центризбирком с просьбой о предоставлении им возможности участвовать в парламентских выборах.

В 1990 году Южная Осетия, входившая ранее в состав Грузинской ССР, объявила о своей независимости. После трехлетнего вооруженного противостояния в зону конфликта в 1992 году были введены российские миротворцы. По данным официального Цхинвали, в Южной Осетии в настоящий момент проживает 85 тыс. человек, из них примерно 12 тысяч - грузины. В 2000 году местное грузинское население проигнорировало парламентские выборы в Южной Осетии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости