24 сентября 2003, 16:32

В Южной Осетии будут избирать парламент Грузии

Центральная избирательная комиссия Грузии 23 сентября приняла решение об открытии трех избирательных участков в контролируемых грузинской стороной трех селах Корнисского (бывшего Знаурского) района Южной Осетии. Соответствующее поручение дано окружной избирательной комиссии Карельского района, прилегающего к Южной Осетии. Оказалось, местные жители хотят принять участие в голосовании на выборах парламента Грузии, которые пройдут 2 ноября.

Центризбирком поручил также окружной избирательной комиссии Карельского района составить списки избирателей и распределить их по трем участкам.

Как заявила на заседании председатель Комиссии Нана Девдариани, свыше 700 избирателей обратились в Центризбирком с просьбой о предоставлении им возможности участвовать в парламентских выборах.

В 1990 году Южная Осетия, входившая ранее в состав Грузинской ССР, объявила о своей независимости. После трехлетнего вооруженного противостояния в зону конфликта в 1992 году были введены российские миротворцы. По данным официального Цхинвали, в Южной Осетии в настоящий момент проживает 85 тыс. человек, из них примерно 12 тысяч - грузины. В 2000 году местное грузинское население проигнорировало парламентские выборы в Южной Осетии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей