24 сентября 2003, 16:32

В Южной Осетии будут избирать парламент Грузии

Центральная избирательная комиссия Грузии 23 сентября приняла решение об открытии трех избирательных участков в контролируемых грузинской стороной трех селах Корнисского (бывшего Знаурского) района Южной Осетии. Соответствующее поручение дано окружной избирательной комиссии Карельского района, прилегающего к Южной Осетии. Оказалось, местные жители хотят принять участие в голосовании на выборах парламента Грузии, которые пройдут 2 ноября.

Центризбирком поручил также окружной избирательной комиссии Карельского района составить списки избирателей и распределить их по трем участкам.

Как заявила на заседании председатель Комиссии Нана Девдариани, свыше 700 избирателей обратились в Центризбирком с просьбой о предоставлении им возможности участвовать в парламентских выборах.

В 1990 году Южная Осетия, входившая ранее в состав Грузинской ССР, объявила о своей независимости. После трехлетнего вооруженного противостояния в зону конфликта в 1992 году были введены российские миротворцы. По данным официального Цхинвали, в Южной Осетии в настоящий момент проживает 85 тыс. человек, из них примерно 12 тысяч - грузины. В 2000 году местное грузинское население проигнорировало парламентские выборы в Южной Осетии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости