24 сентября 2003, 16:29

Министр иностранных дел правительства А.Масхадова призвал к введению международной администрации в Чечне

Глава МИД Чеченской республики Ичкерия Ильяс Ахмадов призвал власти США содействовать передаче Чечни под управление временной международной администрации, чтобы разрешить конфликт, принявший масштабы геноцида.

В обращении МИД Чечни, распространенном 24 сентября, Ахмад Ильясов отмечает, что в течение минувших 10 лет не менее четверти чеченского населения было убито в ходе военных действий, сотни тысяч чеченцев покинули республику, а оставшимся постоянно угрожают пытки, беззаконные аресты, похищения и мародерство.

"Состояние террора и безнаказанности, тщательно маскируемое российской пропагандой, преследует чеченцев по всему миру. Чеченцев обвиняли в причастности к террористической сети Бин Ладена, репрессивному режиму Талибана, диктатуре Саддама Хуссейна и международной преступности в Азии и Европе. При этом постоянно игнорировался тот факт, что в отличие от россиян, европейцев или американцев, ни один чеченский боец не был опознан мертвым или живым в антизападных организациях в Ираке, Афганистане или где-либо еще", - утверждает глава МИД Чечни.

МИД Чечни призвал президента США предложить Владимиру Путину вывести из Чечни федеральные войска, допустить участие международных сил и начать подлинный политический диалог с избранным президентом Чечни Асланом Масхадовым.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей