24 сентября 2003, 16:25

Э.Шеварнадзе: "Грузия потеряет зарубежные рынки сбыта вина"

"В последнее время грузинское вино производится из низкосортного азербайджанского винограда, и его качество никуда не годится", - заявил на заседании правительства Грузии в среду президент Эдуард Шеварднадзе. "Если так будет продолжаться и дальше, виноделие в Грузии, как отрасль будет уничтожено, и страна потеряет зарубежные рынки сбыта", - считает он. При этом президент отметил, что в этом году в Грузии небывало высокий урожай качественного винограда, сравнимый лишь с урожаем 1925 года.

Положение дел в отрасли Шеварднадзе объясняет тем, что некоторые виноделы больше заняты личной наживой и политикой, нежели качеством и имиджем грузинского вина. Он напомнил, что лично участвовал в возрождении отрасли и завоевании зарубежных рынков. Фамилии не назывались, но имелись в виду руководители двух крупных винных предприятий - оппозиционных политиков по совместительству - Леван Гачечиладзе и Зураб Ткемаладзе.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии