24 сентября 2003, 16:25

Э.Шеварнадзе: "Грузия потеряет зарубежные рынки сбыта вина"

"В последнее время грузинское вино производится из низкосортного азербайджанского винограда, и его качество никуда не годится", - заявил на заседании правительства Грузии в среду президент Эдуард Шеварднадзе. "Если так будет продолжаться и дальше, виноделие в Грузии, как отрасль будет уничтожено, и страна потеряет зарубежные рынки сбыта", - считает он. При этом президент отметил, что в этом году в Грузии небывало высокий урожай качественного винограда, сравнимый лишь с урожаем 1925 года.

Положение дел в отрасли Шеварднадзе объясняет тем, что некоторые виноделы больше заняты личной наживой и политикой, нежели качеством и имиджем грузинского вина. Он напомнил, что лично участвовал в возрождении отрасли и завоевании зарубежных рынков. Фамилии не назывались, но имелись в виду руководители двух крупных винных предприятий - оппозиционных политиков по совместительству - Леван Гачечиладзе и Зураб Ткемаладзе.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей