24 сентября 2003, 14:55

Слушание по искам потерпевших в результате теракта на Дубровке вновь отложено

Тверской суд вновь перенес слушания по десяти материальным искам потерпевших в теракте на Дубровке.

Процесс перенесен на четверг на 14 часов в связи с занятостью судьи Марины Горбачевой.

В ходе заседания в среду выступила прокурор Яна Драч, которая признала требования бывших заложников и родственников погибших законными и обоснованными, однако представила собственные расчеты сумм компенсаций нанесенного им материального ущерба.

Как сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов, расчеты прокурора частично совпадали с расчетами представленными накануне представителями правительства Москвы. Однако прокурор не считает нужным вычитать из компенсационных сумм 100 тысяч рублей, выплаченных столичным правительством семьям погибших.

В ходе заседания одна из истцов Татьяна Карпова высказала несогласие с теми суммами, которые прокурор предложила выплачивать ей и ее семье в связи с гибелью ее сына - барда и переводчика Александра Карпова. Как и представитель правительства Москвы, прокурор предложила выплачивать ей в связи с утерей кормильца 460 рублей ежемесячно и единовременно выплатить 5 тысяч рублей. При этом Я.Драч не считает нужным назначить пенсию по утере кормильца дочери погибшего Яне, поскольку московское правительство уже выделило ей благотворительную пенсию в размере 1,5 тыс. рублей, а также предложила отказать в выплатах брату погибшего Ивану, чью учебу в вузе оплачивал А.Карпов.

По словам адвоката И.Трунова, решение по этим искам будет вынесено в четверг. "Принципиально все стороны согласны, однако спор идет о цифрах. Решение по суммам выплат должен принять суд", - сказал он.

В результате захвата заложников в октябре прошлого года в театральном центре на Дубровке погибло 129 и пострадало более 700 человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей