24 сентября 2003, 14:50

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев опасается за чеченцев в Ингушетии

Управление Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН обеспокоено неопределенной ситуацией, в которой оказались более тысячи чеченцев, проживающих в Ингушетии. Как сообщает пресс-служба УВКБ, в течение последних нескольких недель против жителей лагеря "Бэлла" предпринимались меры, которые указывают на возможное насильственное переселение в Чечню.

"Начиная с прошлой среды, периодически прекращалась подача газа, электричества и воды. После относительно спокойных выходных дней подача газа и электричества была вновь прервана", - сообщил пресс-секретарь УВКБ Рон Рэдмонд. Доступ агентств, оказывающих помощь переселенцам, в лагерь беженцев был затруднен. Редмонд отметил, что УВКБ, в принципе, не против планового перемещения вынужденных переселенцев в другие пункты проживания на территории Ингушетии. "Однако вопрос альтернативного размещения переселенцев в других местах Ингушетии еще не отработан", - добавил он. Представитель агентства подчеркнул, что правительство России неоднократно заверяло, что чеченцев не будут ни прямо, ни косвенно принуждать к возращению домой.

По последним данным, в Ингушетии остается 77 тыс. вынужденных переселенцев, из них более 11 тыс. размещены в 5 лагерях. Остальные живут во временных помещениях либо на частных квартирах.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей