24 сентября 2003, 14:50

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев опасается за чеченцев в Ингушетии

Управление Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН обеспокоено неопределенной ситуацией, в которой оказались более тысячи чеченцев, проживающих в Ингушетии. Как сообщает пресс-служба УВКБ, в течение последних нескольких недель против жителей лагеря "Бэлла" предпринимались меры, которые указывают на возможное насильственное переселение в Чечню.

"Начиная с прошлой среды, периодически прекращалась подача газа, электричества и воды. После относительно спокойных выходных дней подача газа и электричества была вновь прервана", - сообщил пресс-секретарь УВКБ Рон Рэдмонд. Доступ агентств, оказывающих помощь переселенцам, в лагерь беженцев был затруднен. Редмонд отметил, что УВКБ, в принципе, не против планового перемещения вынужденных переселенцев в другие пункты проживания на территории Ингушетии. "Однако вопрос альтернативного размещения переселенцев в других местах Ингушетии еще не отработан", - добавил он. Представитель агентства подчеркнул, что правительство России неоднократно заверяло, что чеченцев не будут ни прямо, ни косвенно принуждать к возращению домой.

По последним данным, в Ингушетии остается 77 тыс. вынужденных переселенцев, из них более 11 тыс. размещены в 5 лагерях. Остальные живут во временных помещениях либо на частных квартирах.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости